※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プチ
妊活

高温期が14日目で、薬を飲んでいる間にお腹の症状や眠気がある場合、妊娠の可能性はありますか?

高温期がどれくらいの期間続いたら妊娠の可能性ってありますか⁉️
今で14日目なんですけど…
お腹がチクチクする感じと張る感じもあって眠気もあります😥

今ルトラールとビオスリーを産婦人科でもらって飲んでいます❗

コメント

まりも

私はルトラールのんでていつも16日目まで高温で17日目に下がってリセットしてました。私の場合は17日目も高温続いてあれっ?いつも下がるのにと思って体温測り続け生理予定日1週間後に検査薬使って陽性がでました。☺️

• プチ

プチ

ルトラールを飲んでるんですか⁉️
    私は10/16日に排卵日だったみたいで病院に行ったのが10/22日でした😅
    けど、16日に体温が下がったのでもしかして排卵日かもと思いタイミングを取ったら先生にタイミングは合ってると言われました❗
    その日からルトラールは飲み終わったのでビオスリーの薬を飲んでいます✨
    17日目で検査薬反応出たですか⁉️

• 10月30日
  • まりも

まりも

今は飲んでませんが不妊治療してるときはルトラール飲んでました☺️17日目では検査してません。生理予定日から1週間後にしました。☺️

• 10月30日
  • プチ

プチ

二度目の妊活なので今はビオスリーだけ飲んでいます⤴
    一回は妊娠したんですけどダメだったんですけど、今頑張って妊活しています🎵

生理予定までまだ②日にちがあるのでソワソワしてる状態です😣💦

• 10月30日
  • まりも

まりも

不妊治療辛いですよね😖。私も一年半して人工受精三回目でやっとできました。私も基礎体温を毎日測ってるときに生理予定日ぐらいになると体温下がってたら嫌だなとかおもいながら体温計みてました😞妊娠したときは高温期に12日目に生理痛があり少量の出血が2日あっていつもより早く生理になったとおもってショックうけてたんですけど止まって体温も高いままでした。先生に後できいたら着床出血だったみたいです。ある人とない人がいるらしいんですけどね。

• 10月30日
  • プチ

プチ

不妊治療は原因が分からないから余計に辛いですよねぇ😖
    半年くらい頑張って授かったんですけど流産してしまって今また頑張ってるんですけどねぇ😅
    生理予定が近くと体温下がって来ると生理かなぁ⁉️って思うとテンション下がりますね( ´・ω⊂ヽ゛

• 10月30日
JMK***S 活動中

私は2人目の治療再開で初めてルトラールを使ったんです。

2周期目に同じ感じと、お風呂のお湯がちょっと匂った瞬間があり、予定日に海外製の検査薬で検査しましたよ。

• プチ

プチ

ルトラールを使って妊娠したんですか⁉️

予定日に検査薬したら反応があったんですか🤔⁉️

• 10月30日
  • JMK***S 活動中

JMK***S 活動中

2人目はそうです。😄

私が愛用している検査薬のサイトで、排卵検査薬と妊娠検査薬をセットで購入していて、海外のは予定日から使えるタイプなので、検査しました。すぐに反応がありましたよ。

• 10月30日
  • プチ

プチ

そうなんですね。
    私も排卵みてもらいに診察に行ったら排卵済みと言われたんですけど、その時にルトラールを処方されました❗
    それでも妊娠する可能性があるんですかねぇ⁉️

検査薬は海外のを使ってるんですね❇
    私は薬局でいつも排卵検査薬と妊娠検査薬を買っていますけど排卵検査薬は高いのですねぇ😵

• 10月30日

JMK***S 活動中

私はクロミッド+注射もしていたから少し状態が違うけど、ルトラールは黄体ホルモンの補充なので妊娠しやすい状態をお手伝いしてくれます。😄

海外のは、3~4千円くらいで55本購入出来ますよ。

• 10月30日
  • プチ

プチ

返信遅くなってすいません😖
    ルトラールは妊娠しやすい状態のお手伝いをしてくれる薬なんですね❗
    私も今回は上手く着床してくれたら嬉しいんですけどねぇ⤴
    あんな辛い思いはもう経験したくないので😣

海外の検査薬はそんな安いんですか😮❗
    まだ買った事ないので初めて聞きました💦

• 10月31日

JMK***S 活動中

いえいえ。😄

きっと戻って来ますよ。😌

私はホルモンがうまく働いてない周期が大きく、本数を使うんです。😅
    陽性になったら1日3本とか使うから、海外製の方がコスパ良くて、リピートしています。

• 10月31日
  • プチ

プチ

ありがとございますm(_ _)m
    最近夜になると眠気が襲って来て寝てしまうんです😥

海外のはそんな本数が入ってればコスパが良くて経済的にもいいんですねぇ🎵
    海外の買ったら私は気になって本数を使いそうですわぁ😅(笑)
    気になってしまうタイプなので💦

• 10月31日

JMK***S 活動中

間違って、下に。😅

• 10月31日
JMK***S 活動中

可能性があるかもしれないですね❗😀

本数の組み合わせ自由のタイプもあるんです。😄

病院に行く日まで、ほぼ毎日検査する方もいますよ。

気になりますよね。✨

• プチ

プチ

全然いいですよ(^.^)

可能性ありますかねぇ⁉️
    📺見てても眠たくていつの間にかリビングで寝てしまってるんです😅
    前に妊娠した時は胸が張ってる感じがあったんですけど今は無いんですよねぇ😖

本数の組み合わせも自由なんですか⁉️
    それはお得感があるますね😃
    妊娠した時本当に妊娠したのか不思議で何度も試してましたぁ😅(笑)

• 10月31日

JMK***S 活動中

症状も毎回同じではないから、気にせず信じましょう。😄

• 10月31日
  • プチ

プチ

毎日同じ症状が出る訳ではないんですか😮⁉
    同じだと思っていました😅

次の生理予定まで長く感じるんですよねぇ💦

• 10月31日