娘の頭の形が歪んでいるので心配です。小児科では特に対策を教えてもらえず、自然治癒するのか不安です。左右対称になる方法を知りたいです。
いつもお世話になっております(*^^*)
頭の形の質問は多々ありますが、うちの娘の写真も見ていただきたく思い投稿します。
向きグセ+授乳の際に右ばかり下にしていた+日中ほぼ抱っこしていたんですが、首が座るまでずっと左腕に頭を乗せる抱き方ばかりだった為、頭の右側が平らで、左側がとんがっているような歪な形になってしまいました。
生後2ヶ月半頃から意識して、授乳の際は左側を下にするようにしたり、寝ている時に頭の向きを変えたり試していますが、一向に治りません。
小児科の先生に相談しても、そのうち綺麗になると言われるだけで、特に対策など教えてもらえません。
現在は首が完全に座り、3回ほど寝返りはできるようなりました。
日中は膝に座らせて過ごすことが多いので、あまり頭に圧がかかっていないと思います
本当にこのまま自然に頭の形って治るんですかね?
綺麗なまん丸じゃなくてもいいので、せめて左右対称になってほしいのですが…。
- 典子(6歳)
コメント
にゃ〰️こ
私のまわりで結構写メと同じ頭の形の子いました😄
その子達は今は3歳~4歳😄
左右対称ですょ( *´艸`)♥️
男の子も女の子も左右非対称のまま
大きくなった子は
少なくとも私は見た事ないです🎶
あまり心配なさらず( *´艸`)✨🍀
マムマム
頭の形って親からの遺伝なので、今何かしたからって丸になるわけではありませんよ!
1人でお座りしたりして寝て過ごすのが夜とか昼寝だけになれば頭の形は変わりますよ😃
-
典子
回答ありがとうございます(*^^*)
頭の形も親の遺伝ってすごいですね!
だとしたら私も旦那も、頭の形綺麗な方ではありませんが、少なくとも左右非対称な歪な形はしていないので、きっと大丈夫ですよね😌✨- 10月30日
-
マムマム
そうなんですって〜😂
うちは、パパの形が変わってるんですがまんま上の子が受け継いで変な形です!笑
赤ちゃんの時の方が丸くていい形でした〜!- 10月30日
-
典子
そんなこともあるんですね💦
じゃあ、赤ちゃんの時綺麗でも、結局遺伝の方が強く出ちゃうってことなんですね😅- 10月30日
典子
回答ありがとうございます(*^^*)
やっぱりそうですよね💦
私もそんな子見たことないから、そのうち綺麗になるはずとは思うものの、ふとこのままだったらと不安になります😥
あまり気にせず、自然に治るのを待ちたいと思います😌🌀