※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

39週で陣痛がこない3人目の妊婦さんが疲れています。予定日を超えるのではないかと心配しています。出産は怖いけど早く会いたい気持ちもあります。突然陣痛が来たり、破水した経験がある方、兆候から陣痛が来ることはあるでしょうか?

39週、陣痛こない💦3人目です。
3人目だから早く産まれるんじゃない?と周りに言われ続けてもう疲れました💦
兆候も何もありません。このままじゃ予定日超過するんじゃないかと思ってきました。
妊娠生活には終わりがある、必ず赤ちゃんは出てくるのはわかってるんですが
まだ生まれてないの?3人目だよね?と言われるのに疲れました😭

3人目にして赤ちゃんも推定体重3300グラムを超えていて
上2人が3000グラム無い位だったので今更出産するの怖くなってきました。
出産するのは怖いけど早く会いたいし…

兆候無かったけどいきなり陣痛きたり、破水したりした方いますか?
また、これやったら陣痛きた!って事はありますか??

コメント

りい ♡ 3人年子まま

1人目2人目早産だったので3人目も
早いだろうと言われてましたが
中々うまれず結局39週でした!
私はお迎え棒が効きましたよ☺️💗
陣痛くる前日イオンの中を歩き回って
翌朝お迎え棒してその日に生まれました!

• のん

のん

お迎え棒って本当に効くんですね😳!
    ちなみに3人目のお子さんは陣痛からどのくらいで産まれましたか?やはり始まったら産まれるまで早いんですか??

• 10月30日
  • りい ♡ 3人年子まま

りい ♡ 3人年子まま

8時間でした!(´っ。•ᴗ•。`)੭
    2人目より早いのかと思ってたんですが
    微弱陣痛だったらしく2人目と同じ時間
    かかってしまいました、、😓💦

• 10月30日
  • のん

のん

そうだったんですね🤔!後陣痛とか大丈夫でしたか?💦

• 10月30日
  • りい ♡ 3人年子まま

りい ♡ 3人年子まま

脅すわけではないですが、、後陣痛
    3人目が一番痛かったです😭
    身動きもとれず本当に陣痛みたいに
    痛かったです: (_;´꒳`;) :_

• 10月30日
  • のん

のん

やっぱり痛いんですね😭今から覚悟しておきますっ💦

• 10月30日
rum..❤︎

そういう周りの声ってストレスですよね💭
私もそうでした😩
3人目だから産まれる週数が早いとかないですよね!
経産婦さんは陣痛がきてからが早いっていう意味だし、それも絶対ではないのに…😥
私の場合は散歩しても、雑巾がけしても何も陣痛には繋がらなかったです💦
1人目は夜、階段上り下りを10往復くらい小走りでしたら朝、破水しました🙂👍
周りの声は気にせず、今のうちに上のお子さんと一緒にお昼寝するのをオススメします😋💕💕

• のん

のん

本当にストレスです😱
    私も出来る限り動いてるんですけど全く陣痛くる気配がないです😂
    そうですね☺️今の内にゆっくり上の子たちと過ごしたいと思います😳

• 10月30日
ライリー

凄いわかります!全く同じ気持ちでした。
疲れますよね。楽しみにしてるのはわかるんですけどね、1番色々考えてしまうの私やから!って感じでしたー(゚∀゚)
上の子2人とも39wピッタリに出産したので3人目ももしかしたらとか考えていたのでいつになるのかなーって焦りもでてきましたもん。。
焼肉、オロナインc、階段登り降りしましたよ。効果無し!笑笑
結局予定日過ぎるのかなとか思っていたら39w2日でおしるしウキウキしながら5日かかり39w6日に出産でした^_^
3人目ともなると出産の流れがわかっている分恐怖が襲ってきますよね。
私も考えると股がシクシクするとか怖いよーってよく旦那に言っていましたよ(^^)
でも陣痛くるとあっとゆうまでした。
1番痛かったです(^∇^)後陣痛も。笑
色々不安になったり考えたりしたのでもう涙がジワーって感じでした。
結局は赤ちゃんのタイミングなんです。
もう近ずいているのは確かです。頑張って下さい。無事に産まれますように遠くから祈ってます!

• のん

のん

そうなんです!!一番気にしてるのは私!って思っちゃいます😭
    流れが分かる分ほんとうに恐怖ですよね😭今回の子が大きいので会陰切開するのかな?!って今から凄くビビってます💦
    やっぱり後陣痛痛いんですね😭💦もう恐怖で泣きそうです😭

ありがとうございます😭後少しの妊娠生活赤ちゃんと共に頑張ります!!!

• 10月30日
  • ライリー

ライリー

本当ストレスで義母にブチ切れそうでしたよ私。🤣実母も🤣しかも私32歳なんですけど歳やから陣痛こやんのかなーとかゆわれてはぁ?ですよまじで。笑笑
    私会陰切開も経験ありますけど痛くないですよ(^ ^)陣痛がきてるときに切るし大丈夫👌
    私2人目3人目は裂けたのでそっちの方が痛かったです😨
    とりあえず近くなると何するにもお腹がすぐにかちんこちんに張ってました😌

• 10月30日
  • のん

のん

しつこく言われるとほんとにストレスやばいですよね💦
    歳なんか関係ないのにひどいですね😡!!
    会陰切開、恐怖でしかなかったので体験談聞いて少し安心しました😳
    3人目で最後の出産の予定なので怖いけど頑張ります😭!!

• 10月30日