昨晩旦那に離婚しようかと言われました。子どもがいないなら私も応じる…
昨晩旦那に離婚しようかと言われました。
子どもがいないなら私も応じるくらい、私の気持ちも冷めています。
しかし、遊びに行ってばかりのパパが起きてる間に帰ってくると、玄関まで走って迎えに行く子どもの気持ちを考えると、私は踏み切れずにいます。
旦那は子どもの気持ちを考える事はせずに、自分が家にいたくないから結婚生活を続けたくないと思ったようです。
最低な父親だな、人間としてどうなんだと思いますが、子どもの気持ちを思うと可哀想で…
ちなみに、持家に住んでいますが、家は売って養育費は子ども2人に3万だと考えているようです。
自分の遊びには月に5〜6万使っているようです。
とことん自分勝手だと思います。
子どもから父親を奪うのを阻止するために結婚生活を続けるか、子どもの気持ちを考えられず自分勝手なことをするなら離婚するか、どっちが子どもにとっていいんでしょうか。
- はるいち(6歳, 9歳)
コメント
豆もやし
遊んでくれるから
長く一緒にいたから懐いてるだけで
私ならりこんします。
今後考えると申し訳ないですが
お子さんが可哀想でなりません…
初めてまま
両親の不仲は子供に伝わると思います。父親に会いたいかは、子供の気持ちを尊重して会わせるなら、離婚するからといって、父親を奪うことにはならないのではないかと私は思います。旦那さんが会わないなら話は別ですが。。
養育費は収入にもよりますが、少ないのではないでしょうか。。無料の弁護士さんに相談にいってはどうでしょう。
-
はるいち
伝わってしまいますよね。
面会日などを設ければ会うことはできますよね!
ただ、もし旦那に彼女ができたり再婚の話が出て会えなくなったら、それこそ子どもの気持ちを振り回すかなとも思ったりしてしまいます…
養育費私も少ないと感じます。
無料相談も時がくれば視野に入れてみます。- 10月30日
はるいち
これからの方が長いですもんね。
親が不仲な環境で生活させてしまい、本当に子どもに申し訳ないです。