※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん(18)
妊娠・出産

妊娠2ヶ月で吐き気がひどく、食事や触れるだけで吐き気がする。ストレスもあるかも。同じ経験の方いますか?

妊娠2ヶ月です৲( ˃੭̴˂)৴
最近、吐き気がひどくて
ご飯食べなくても食べても吐き気するし
首に髪の毛ついただけでも吐き気するし
肩の上の首?ら辺がギュッてなってる感じして
吐き気して1人で焦ってます(´;ω;`)
この肩とか首もこーなるもんですか🤦‍♀️
いちょう、6ヶ月の子も子育てしながら…なので
少しストレス溜まってるせいでもあるのかな?と考えてます😭😭😭
こんな事ある方いませんか~💦

コメント

なー

私は初マタなので子育てしながらのつわりは未経験ですが、想像しただけでもとても辛そうです😭
私も初期の頃からずっと吐き気があり、肩や首の違和感?変な感じがする!っていう感覚あります!髪の毛、ネックレス、イヤホンのコード、パーカーのフード、掛け布団等が首に触れてるだけで余計に気持ち悪かったです💦なので、妊娠してから髪の毛は毎日お団子や三つ編みしたまま寝てます!首回りにはなるべく何も触れないようにしてます😣

• なっちゃん(18)

なっちゃん(18)

なんで、首周りが違和感するんですかねえ🤦‍♀️
    わたしも違和感感じすぎてなんか出来てるのかな?とか思ったり不安なってます😂
    今わ考えないようにしてますけど(´;ω;`)

• 10月30日
nakigank^^

たぶんですが、肩こりじゃないですか?
私は頚椎と腰椎ヘルニアがあって、元々肩こりはひどいですが、その影響もあって首回りの凝りがひどくてめまいや頭痛をおこして吐き気がひどかったりします。
ぎゅっとなってるっていうのが凝りがひどいのかな?と感じました。
ストレスや上の子の世話をしながら妊娠中ということは疲れやすいと思います。
頭痛はおきたりしますか?

• なっちゃん(18)

なっちゃん(18)

頭痛わよくします😭
    もともと偏頭痛もちで
    なんで頭痛くなってるのかわ
    自分でもわからなくて🤦‍♀️🤦‍♀️

• 10月30日
  • nakigank^^

nakigank^^

緊張型頭痛だと思います。
    ストレスを感じ体が緊張して肩や首に力が入ってしまうため凝ってしまいます。
    なので、マッサージしてほぐしたり、無理ならかたやくびにホットタオルを当てて、しばらく目を閉じて安静にすると症状がよくなることもあります。☺️
    お子さんが寝た時に試してみたらどうですか??わたしはタオルを濡らしてチンしてやるのが面倒なので、薬局でチンして使うやつ持ってます😆わたしは小豆が好きなのでこれですが、普通のもあります!小豆の匂いでアロマより落ち着くので気に入ってます☺️

• 10月30日
  • なっちゃん(18)

なっちゃん(18)

ええ!すげぇ😦😦😦
    こんなのもあるんですね!!!
    わたしも試してみます(*´ω`*)
    わざわざありがとうございます💦😭🙏

• 10月30日
  • nakigank^^

nakigank^^

あと自分でマッサージするときは肩の肩井というツボは押さないようにしてください。子宮の収縮する作用があると言われてるので、安定期入っていつ産んでもいいよと言われたら押して大丈夫です!!
    でも極端に気にしなくて大丈夫だと思います。わたしは最初気にせず整体で押してもらってましたが元気になんの異常もなく産めたので☺️

• 10月30日
  • なっちゃん(18)

なっちゃん(18)

え、そんなのもあるんです!?
    初めて知りました私🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
    ありがとうございます教えてくれてありがとうございます(*´ω`*)

• 10月30日