切迫早産で安静中。胎動感じず心配。心音アプリ使ったことある方、感想を教えてください。
21wに入りました✨
2日前位からポコポコする胎動を感じ始めました✨
それまではお腹がグ二ょっと動いてるってのはわかってました✨
2日前、布団に仰向けになっているとポコっとなりビックリしましたが、それからも何度もポコポコするので胎動なんだなぁーと感動してました( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺
今は切迫早産で安静中なのですが、お腹が張っている時は胎動は感じません。
お腹が張っていない時にお腹に手を当ててポコポコ胎動を待っているのですが、昨日と今日はポコポコ胎動を感じません(´×ω×`)
赤ちゃんが元気なのか凄く心配です。
なので心音アプリをDLしようか悩み中なのですが、このアプリを使った事ある方、感想を教えてください✨
- ま ゆ(8歳)
コメント
うーたんママ
旦那にこれやってーっていわれましたが、病院で携帯の電磁波が赤ちゃんに悪いからお腹あてないでねっていわれてやめました(T ^ T)
俐亜斗ママ♡
なんのアプリケーションですか
-
ま ゆ
iPhoneのアプリで『赤ちゃん 心音』で検査したら出てきました✨
- 1月9日
meichan
このアプリは信用できないです(´・_・`)
1万近くしますが
エンジェルサウンド購入した方が確実ですよ*
-
ま ゆ
コメントありがとうございます✨
エンジェルサウンドですか?
探さしてみます(*´罒`*)- 1月9日
-
meichan
楽天とかAmazonでエンジェルサウンド買えますよ(*´꒳`*)
10w頃から心音きこえました!
胎動いつもより少なかったりすると不安になりますよね(´;ω;`)
こないだ先生にきいたら
「よく動いた次の日はグータラしたいでしょ?赤ちゃんもそうなのよ、不思議よね〜」って言ってました(*´꒳`*)- 1月9日
-
ま ゆ
10wからってすごいですね( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺
赤ちゃんもグータラしたい時があるって事なんですね(笑)- 1月9日
とまと◡̈*
看護師ですが聴診器で聞こえず、このアプリダウンロードしました(*^ω^*)
20wですが聞こえますよー(o^^o)
iPhoneだと、機内モードにすると電磁波でないので大丈夫ですよ♡
-
ま ゆ
私は有料のアプリをDLした事ないし、レビュー見ていても賛否両論で悩んでいたんです💦💦💦
ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))- 1月9日
-
とまと◡̈*
確かに、ポイントをつかないと聞こえないです!
胎動でどの辺にいそうか、検討がつけば21wなら聞こえると思いますよ(o^^o)- 1月9日
-
ま ゆ
雑誌の付録についていた聴診器で試してみたのですが、なかなか分からず(´×ω×`)
私が試しているのは何故かいつも赤ちゃんが寝ている時にしてしまっているようです(笑)
胎動感じずわかりずらいんですよね(笑)- 1月9日
とまと◡̈*
看護師なので、ボチボチいい聴診器で聞いたのですが全然聞こえなかったです💦
胎動がなくても、根気よく探せば見つかりますよ(o^^o)
10秒以上同じところに当て続けて、ダメならちょっと移動させるのがコツです◡̈*
慣れるまでは見つけるのに、30分以上かかったこともあります💦
コレをするとうるさいのか、胎動が強くなって可愛いですよー♡笑
-
ま ゆ
やっぱり最初はコツがいるんですね(´×ω×`)
DLして頑張ってコツをつかんで心音聞いてみます(*´罒`*)- 1月9日
-
とまと◡̈*
赤ちゃんの心音は120〜160位なので、聞こえればすぐわかりますよ♡
70前後ならお母さんの動脈音を拾ってると思います。
まず自分の心音を聞いてみると、なんとなくこんな感じの音がするって参考になると思いますよ♡- 1月9日
-
ま ゆ
細かい説明をありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
胎動かどうかはわからないのですが、まだうつ伏せができるんですが、うつ伏せになった時に一部分でものすごく脈を打っている場所があるのですが、それは赤ちゃんと関係あるのでしょうか?- 1月9日
とまと◡̈*
脈の回数が一分間に70位で規則正しく打ってれば、お母さんのお腹の動脈だと思いますよ(o^^o)
-
ま ゆ
ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
アプリをDLして旦那にも聞かせてみます(*´罒`*)
ポコポコ胎動を感じるようにはなったのですが、旦那が手を置くと止まるんです(笑)
その時は旦那は拗ねてますが(笑)- 1月9日
ま ゆ
そぉなんですか(´×ω×`)
初めて知りました💦💦💦
ぢゃ、DLしない方がいいですね💦💦💦