コメント

はじめてのママリ🔰
のってくれますがドラッグストアの美容部員さんは知識に幅がある感じがします。

ママリ
美容部員をしていたものです。
ドラッグストアでも相談に乗ってくれますよ(^-^)
使いたいメーカーは決まっていますか?ドラッグストアにもよると思いますが、資生堂なら資生堂の美容部員、KOSEならKOSEの美容部員がいます。ドラッグストアによってはオールマイティーに対応できる美容部員さんもいると思いますが色々なメーカーの色々な化粧品があるので莫大な量の化粧品の知識を覚えているか?と言ったらそこは疑問ですね…。
なので使いたいメーカーや自分に合うメーカーの化粧品だけでも決めておくと、ちゃんとメーカーの知識がしっかり入った美容部員が対応してくれるとおもいます。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、メーカーの美容部員さんなんですね!確かに膨大な数の化粧品を知るとなると大変ですよね😅
使いたいメーカーもないですが、それなら決めておきたいところですね!🤔
美容部員さんの意味合いが分かりました!ありがとうございます✨- 10月30日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😲
百貨店だと全部揃えようとすると高そうなのでドラッグストアがいいなと思ったんですが、人によるんですね💦
ありがとうございます!😣