※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
餅もち
家事・料理

白菜、大根、ピーマンが大量にあります☀️祖母が畑で作ってるのを貰うの…

白菜、大根、ピーマンが大量にあります☀️
祖母が畑で作ってるのを貰うので、常に家にある状態です!
いつも同じ料理作ってしまうので献立のヒントください!

白菜のミルフィーユ鍋
油揚げとの煮浸し
八宝菜
中華丼

手羽元との煮物
大根との煮物
大根サラダ
千枚漬け
豚汁

ピーマンの肉詰め
ピーマンのきんぴら
無限ピーマン

このあたりをよく作ります😃
みなさんなら他にどんな料理作りますか?
メインでも副菜でも教えてください!

コメント

deleted user

大根でよくするのはこんにゃくと煮たりベーコンと煮たりやっぱり煮物が多いですね。あとはそぼろあんかけとか😊ピーマンは青椒肉絲やさつま揚げと炒めても美味しいですよ🌟

©️

白菜はとにかく鍋(笑)
鰹節とレンチンして胡麻和え

味噌汁に大根のすりおろしを入れみぞれ味噌汁にすると美味しいです💖

ピーマンは豚肉で巻いたり、ジャガイモと人参と細長く切って醤油みりん酒で味付けたり、青椒肉絲💖

のこ

白菜ならシチュー、マヨサラダ、浅漬けなどにします!

大根なら今の時期おでんとか。
豚バラ大根も美味しいです❤

ピーマンはチンジャオロースや回鍋肉など。
あとラタトゥイユに入れたり、刻んで炒飯やピラフの具にしたり。

いちご

白菜はキャベツの代わりにお好み焼き、大根はみぞれ鍋とかですかね🤔
ピーマンは新鮮でしたら生のまま千切りにして鰹節と醤油かけて食べます!

deleted user

大根余ってたらおでんよくします😅

白菜、大根でシチューとか😄
クリームシチューや豆乳シチューおすすめです🌟
あとは漬物にするとかですかね?💦

すみしー

白菜と大根を使ったホワイトシチューオススメです♡(о´∀`о)
手順はホワイトシチューを作る通りで、野菜を煮込む時に和風ダシと生姜をいれます!
ご飯にも合いますよ🎵

ピーマンは、ソーセージとカレー粉、軽く麺つゆをかけて炒めて、温泉卵をのせて食べると美味しいです✨

プリンtheポムポム

ピーマンの天ぷらが大好きです。
玉ねぎとピーマンのかき揚げも作ったりしてます。

白菜も大根もお味噌汁の具材にも使えますよね!
我が家は子どもが大根のお味噌汁が好きなので、1本買ってもほぼお味噌汁になります……(笑)
あと、揚げ出し豆腐の餡にすりおろし大根をくわえてみぞれ餡掛けとか
ロール白菜も美味しそうでアリかな〜?って思います!

  • プリンtheポムポム

    プリンtheポムポム

    あと、この前カレーに5ミリサイズに角切りにした大根を入れたり、ミートソースにすりおろし大根を入れたりしましたが、美味しかったです(笑)

    • 10月29日
まる(25)

昨日、アクアパッツァを作るのに
キャベツに虫がいて😫
代わりに白菜使いましたが美味しかったです💗
あとは、鱈と生姜、出汁で煮たり
クリーム煮とかも美味しいです😆

大根は大根おろしで消費か
煮物、味噌汁、吸い物くらいしか
思いつかなかったです😂

ピーマンはチャプチェ、
ピーマンの肉詰めをトマトソースと
煮込んでその上からチーズをのせて
チンしたり
生のピーマンの千切りと塩昆布で会えたりですかね☺️💕

  • まる(25)

    まる(25)


    訂正
    会える→和える

    • 10月29日
ちぇり

白菜とつみれと春雨でスープ作ります!

chibita

大根は
大根もち好きです
すりおろして
片栗粉混ぜて
焼くだけです
ツナや青のり
入れても美味しいです

ty

私は毎年大量の白菜もらうので、キムチ漬けして配ってます☝🏻
大根は大量にすりおろしてみぞれ鍋。
ピーマンは...あまり使いません💧 すいません😅

おかん

ピーマンじゃがいもウインナーをコンソメ炒めします!
あとは鶏肉とオイスターソース炒め

白菜は缶詰やツナで炊きます!
大根は煮物ばっかりですよね😂

ひろぽん

大根おろし煮よく作ります!味のベースは麺つゆで鶏肉や鮭は良く合います!手抜きだとハンバーグや残り物の唐揚げを煮たりしちゃいます!
ピーマンは煮浸しすると大量消費しちゃいます(*´-`)

餅もち

皆さんありがとうございます😊
どれも自分では作らないようなものなので、順番に作ってみます😆