※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ぱぴこ
妊娠・出産

産後2日目でお尻の穴に違和感があります。いぼ痔ではないが、会陰切開の影響かもしれません。経過を見守りましょう。

産後2日目です。

お尻の穴なんですが常になにか挟まってるような感じがして、穴自体もお尻のほっぺの内側から外側に出てきているようです。

もともといぼ痔だったのでいぼが出てるのかと思いましたがいぼは出ていませんでした…
会陰切開はしたのでそれと何か関係があるのでしょうか?いぼが出ていないのにお尻の穴に違和感があった方いらっしゃいますか?日が経てば治るんでしょうか(>_<)

コメント

y♡

助産師さんや医師に聞いてみてください💓

•   ぱぴこ

ぱぴこ

わかりました🙆

• 10月29日
ママリ

すごくわかります!!
私も、産後お尻の穴に違和感ありすぎて、絶対何か出てると思ってたんですが、助産師さんに見ていただいたら「綺麗だよー、なんともなってないよ」って言われました。
産後1ヶ月近くはドーナツクッションなしでは座れず、違和感との戦いで、もしかして一生これなの?って本気で不安になりましたが、今は完全に元どおりで何ともなくなりました(^ ^)
お産の衝撃で一時的にお尻の筋肉がおかしなことになってたのかなって思っています。

•   ぱぴこ

ぱぴこ

違和感ありますよね!これ絶対何回挟まってる!と思うのに何もないっていう😅
    お尻の穴の周りの筋肉が何かおかしいような気もします🤔
    今は元通りとのことで安心しました!ありがとうございます💮⤴️

• 10月29日
ゆっちゃん

出産したあとは痔になる人多いみたいですよー!
ちなみに私もそうでした!

切開したところの検診があると思いますのでその時に先生にいってみて下さい!
薬を処方して貰えましたよ( ´﹀` )

•   ぱぴこ

ぱぴこ

明後日入院検診があるので聞いてみます(>_<)
    ありがとうございます‼️

• 10月29日