赤ちゃんの寝床について悩んでいます。ベビーベッドかベビー布団か、フローリングに布団を敷く必要があるかもしれません。
我が家は、厚手の敷きマットの上にダブル布団を敷いて夫婦で寝ています。
1月に出産予定で、赤ちゃんには、ベビーベッドで寝てもらおうか、ベビー布団で寝てもらおうか、悩み中です。
ベビー布団で寝てもらうには、下はフローリングなので、プレイマット的なのを敷いてから布団を敷いてあげた方がいいのでしょうか?
赤ちゃんが我が家に来たら、私たち夫婦の頭上に寝てもらう予定です。川の字にはなれない縦長の部屋のつくりです。
- 彩香(5歳11ヶ月)
コメント
▶6人の怪獣
一人目ならベビーベットはいらないと思いますよ😃
授乳の度正直めんどくさいし(笑)
うちも産まれたらフローリングで布団の予定ですが、やっぱりなんかしら1枚ひいて布団の予定です🎵
なん
一緒に寝る(添い寝)ご予定がないのであれば
ベビー布団でいいと思います😊
ベビーベットは周りのお友達曰く
ほぼ使わないって言ってました笑
あとは、これからの時期ベビーベットだと
寒いのに立ち上がるのが嫌だった。と
お友達が言ってました笑
もしベビーベットが気になるようであれば
レンタルとかもあるので
そちらを利用してもいいかもしれません✨
-
彩香
きっと、授乳が苦になりますよね、
- 10月29日
-
なん
私は今大人用のベットに一緒に
寝てますが、授乳はかなり楽です😂
あと、オムツかえるのもそのまま
ベットで出来るので楽してます笑
(赤ちゃんの寝るとこには赤ちゃんシーツと赤ちゃん枕、毛布は薄手の毛布を重ねてかけてます◎)- 10月29日
-
彩香
大人の寝返りでぶつかるんじゃないかと、心配なんですが、川の字でも大丈夫でしょうか?
ダブル布団は、縦に切目はないので、ドンと横に140〜150cmくらいだと思うんですが、- 10月29日
もふもふ
うちは大人用のシングルの布団に赤ちゃんひとりで寝てもらってます😁
泣いたら自分の布団から横に転がって添い乳するという、ちょっとだらけた授乳方法をしてます💦
でも今の時期寒いので、そのまま子供の布団に潜り込んで授乳するので寒くなくてオススメです(笑)
-
彩香
ありがとうございます😊
- 10月29日
みっこ
赤ちゃんを頭上で寝かせるよりは、ベットやお布団の方が良いかと思います👶
フローリングに直接布団だと冬場は寒いと思うので、
布団であれば下になにかしらひいてあげた方が良いですね😌✨
-
彩香
ベビー布団は購入していますが、縦に敷くスペースがないんですよね、
無理やり、重ねて敷くって方法もありますが、- 10月29日
彩香
何かしらとは、なんでしょう?
▶6人の怪獣
まだ決定ではないですが、長座布団?みたいやつかなって感じですかね今のところ‼️
彩香
ありがとうございます😊