※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
子育て・グッズ

オムツが漏れるので、サイズアップやメーカー変更を考えています。現在はパンパースの肌いち(M)テープを使用中。夜はパンパースのパンツ(M)を使用していますが、コスパが気になります。昼用のオススメを教えて欲しいです。夫がテープの方が替えやすいと言うので、テープが好ましいです。

オムツが前漏れするのですが、サイズアップ?メーカー変更?
おススメ教えてください。

今使ってるのは、パンパースの肌いち(M)テープです。
その前はムーニーのテープ(M)も試しましたが漏れました😵

夜はパンパース肌いちのパンツ(M)を使ってます。こちらは漏れたことないんですが、いかんせんコスパが…😅

昼に使う用で、オススメあれば教えてください。
旦那さんが何故かテープの方が替えやすいというのでテープだと有難いです。

コメント

ちゃ

そもそも もう動き回る時期なのでテープだと漏れると思います😅

• すもも

すもも

そうなんですねー!
    横漏れは動くから…だと思ってたんですが(横漏れはしないです)、前漏れも動くせいなんですね!!

• 10月29日
たんぽぽ

ゴロゴロするならパンツタイプが良いと思います😃
肌が弱くて肌いちなのか不明ですが、普通のパンパースはどうでしょうか?男の子ですがゴロゴロ時期からパンツタイプで漏れた覚えはないですよ。

• すもも

すもも

肌いちは、産院から使ってた流れと、旦那さんが何故か気に入ってるので😅
    だったのですが、私は特にこだわりないので!普通のパンパースパンツ試してみます!

• 10月29日
ママリコママリ

私もテープだから漏れやすいんだと思います😳
女の子で前漏れは少ないと思うので
パンツも検討してみてください✨

うちはパンパースパンツMです。
9キロくらいです。

• すもも

すもも

まだ8kg弱なんですが、ズリバイなのでオムツのお腹側がめくれるんですよね…そのせいかもしれないですね!
    テープが前も漏れやすいとは知らなかったです😵

• 10月29日
  • ママリコママリ

ママリコママリ

パンツの方がズレても隙間ができにくいんだと思います☺️
    私もテープの方がはじめは変えやすいんじゃないかと思ってましたが、
    慣れたら断然パンツです💦
    動くのを制御できないので、最近はつかまり立ちしてもらって履かせたりしてます😅

と、でもやっぱりテープの方が…
    でしたら、グーンが深めだと聞きました‼︎
    うちはパンパースがテープもよかったです😊

• 10月30日
  • すもも

すもも

ありがとうございます!
    私はパンツが替えやすいんですけどね😅
    旦那には慣れてもらうことにします💨

• 10月30日
さやか

うちの息子むちむちなのでパンパーステープのL使ってましたがよく漏れてました。グーンテープのLを試しに使ってみたら、パンパースよりも大きくて全然漏れません。

• すもも

すもも

グーンは使ったことないので試してみたいと思います!ありがとうございます!

• 10月29日
Rmama

テープ自体もう限界なんじゃないですかね😭?
うちも7ヶ月でテープ無理でした( ˊ• ·̭ •̥ )

• すもも

すもも

全然知らなかったですー😱
    最近よく漏れるなぁ…とは思ってたんですが。。
    ありがとうございます!

• 10月29日
みぃ

その頃だと動くので、テープタイプだから漏れるんだと思います。パンツタイプに完全移行するべきだと思います。うちもパパは慣れないとテープタイプの方が替えやすいと言ってましたが、慣れてしまえば簡単に替えてくれるのようになりますwww
慣れだと思いますwww

• すもも

すもも

そうですね…諦めてパンツの練習してもらうことにします💨

• 10月29日