※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らく
家事・料理

主人がポトフやおでんが嫌いです。鍋も飽きるし、私は両方好きなので作…

主人がポトフやおでんが嫌いです。
鍋も飽きるし、私は両方好きなので作りたいんですが、同じようなご主人がいらっしゃる方で、これしたら食べてくれたよ!ってオススメレシピありますか??

コメント

嫌いでも、食べれるなら
気にせず作ったらいいと思います⌣̈⃝‪𐤔𐤔‬

わたしは、おでんに
生姜醤油で食べるのがオススメです💓💓
(はんぺんは、辛くなるからそのまま)

• らく

らく

ほんとですか?(;_;)
    なんか仕事から帰ってきて、嫌いなもの用意されてたら戦線布告感ありませんか?(;_;)笑
    せめて何か努力できればなあ…と思い。。
    生姜醤油美味しそうですね❣️
    千切り生姜を醤油に入れるのでしょうか??

• 10月29日

退会ユーザー

子供になんでも食べて貰えるようになってほしいからさ!って言っちゃえばいいですよ◟́◞̀

うちの人は、おでん好きでもなく
    嫌いでもないけど
    おかずにはならないから
    夕飯には出さないでほしいって
    言ってましたが

わたしが生姜醤油で食べてたら
    真似して
    それ以来は、おかずになり食べます♡♡
    しかも喜んでます🤣🤣

普通に醤油にチューブの生姜で大丈夫ですよ💓

• 10月29日
  • らく

らく

たしかに!
    子どものくだり、真似させてもらいます❣️

喜んで食べられてるなんて!
    素晴らしいです!それはもう試すしかないですね生姜醤油!
    しかもチューブでいいのが有難いです〜✨

• 10月30日
Ri-♡

ポトフやおでんが主菜ですか?
副食なら他におかず作ります◡̈♥︎
まぁ手間ですけどね(´ε`;)💧

• らく

らく

私としては、肉も野菜もとれるから主菜でいきたいとこです…
    あるいはオムライスや漬け丼など作って、食べた感出してもらってる現状です(;_;)

• 10月29日
  • Ri-♡

Ri-♡

男の人って、がっつり食べたい人がおおいから、あんまりおでんとか主菜だと嫌なんですかね(´ε`;)
    でも私もおでんやポトフではご飯は食べられない人なので、おでんやポトフは汁物として出す感じです>_<
    確かに野菜やお肉はたくさん取れますね♡♡
    でもオムライスや漬け丼出してくれてるだけ私なら嬉しいです♡
    回答になってませんが、うちの主人は魚卵系が苦手ですが、私は大大大好きです!!
    なので諦めて主人と一緒の時は食べずに別の時に食べてます💧

りんさんがおでんやポトフ食べる時は旦那さんはおでんとか出さずに丼物だけとかでもいいんじゃないですか◡̈?

私は食べるならポトフはパンで食べて、おでんならうどん入れちゃいます( ´艸`)

• 10月30日
ぷぅ

旦那と同じです🤣
とにかく肉が食べたいみたいで、ポトフには厚切りベーコンを太く切って入れたら好きになりました。笑
あとトマト系の味好きみたいで、ミネストローネ風にしたり。
おでんについては味噌が好きなので田楽っぽいつけダレを作って添えたり、つくね多めでいれたり、、ひたすら好きなものと組み合わせてます(*´꒳`*)