コメント
no-tenki
4ヶ月だからそこまでできるなら様子見てあげた方がいいと思います。個人差あって4ヶ月で出来る子と6ヶ月になってようやく出来る子がいます。でも結果的に発達遅れとかではなくマイペースに進んでるだけで大きくなれば変わらないそうです☺️
でもそこで親が気にしすぎると子供がプレッシャーを感じるそうなのでできたら褒めて出来なくても褒めてあげた方がいいそうです。
妹の子も同じ感じなので大丈夫ですよ〜〜☺️
no-tenki
4ヶ月だからそこまでできるなら様子見てあげた方がいいと思います。個人差あって4ヶ月で出来る子と6ヶ月になってようやく出来る子がいます。でも結果的に発達遅れとかではなくマイペースに進んでるだけで大きくなれば変わらないそうです☺️
でもそこで親が気にしすぎると子供がプレッシャーを感じるそうなのでできたら褒めて出来なくても褒めてあげた方がいいそうです。
妹の子も同じ感じなので大丈夫ですよ〜〜☺️
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳4ヶ月(あと半日で1歳5ヶ月)の息子がいます。 もうすぐ一歳半を迎えようとしてる中、 なかなか発語が出ません。かろうじて言葉として 聞こえるのは、『まま』『ぱぱ』『あった』ぐらいです。 こっちが言ったことに対…
3歳半。親も子もトイトレのやる気なさすぎて全くやってない😇😇さすがにヤバいですかね😇😇 2歳の頃は一瞬良い流れだったんだけど、ほんとにその時だけだった😇😇 事前報告も事後報告も無しだし、オムツ濡れてても不快感もない…
図書館に行くのは何歳くらいでしたか? 連れていきましたが周りの子が気になり家より集中しません。。借りて読むのが良いとは思うのですが、近い場所でバスでいき30分ほどかかります。。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
©️
コメントありがとうございます💖
個人差ありますよね✨
そうですね!褒めて認めてゆっくり我が子のペースで大きくなっていくのを見守りたいと思います🎃
ありがとうございました!!