※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
妊娠・出産

授乳中の2人目妊娠中です。1歳2ヶ月の子供がいますが、時々おっぱいを飲みます。収縮に影響があるか悩んでいます。完全にやめた方がいいでしょうか?

今2人目を妊娠しています。
1歳2ヶ月の子がいて、ほとんど卒乳したのですが泣いたりおっぱいを見たりすると時々飲んでいます。
子宮の収縮になると聞いたのですが、完全にきっぱり飲ませないほうがやはり良いのでしょうか?

コメント

マッツー

うちの病院は、関係ないから飲ませて大丈夫ですて言われました(^^)
赤ちゃんも順調で元気みたいですよ(^^)

マリコ

アメリカの研究によると影響はないとの事です。
妊娠してからもずっとおっぱい飲んでた子が出産して下の子が生まれたときもすぐにおっぱい飲もうとしたら味が変わってたからかそれから飲まなくなったという話も聞いたことがあります。

柿ピー

お腹が大きくなったら授乳しんどいなーっと思いやめました💦
大変じゃなければ自己責任で続けてもいいと思いますよ(*´ω`*)

ママーリ

マッツーさん、マリコさん、柿ピーさん、コメントありがとうございます!

まだまだおっぱい大好きな息子なので完全に辞めるのには抵抗があったので安心しました。頻繁に飲むわけではないし、息子の心の安定剤としてもこのまま様子を見てみようと思います!
ありがとうございます😊