妊娠11週目でお腹がぽっこりしていて、寝るときに苦しくて体制を変えたり起きることがあります。1人目の経験と違うので異常ではないか心配です。横向きでお腹が苦しい方いますか?
今妊娠11週目なんですが、もぅお腹がぽっこりしていて、寝るときにお腹が苦しくて何度も体制変えたり、夜起きてしまうことがあります。
1人目は張ったり寝苦しさ感じるのは後期だったんですが、こんなに早くから苦しさを感じるのは何か異常ですか😥?
1人目の時はお腹パンパンの時期の張りしか感じたことがないので、この時期に張る感じがどんなか全く分かりません💦
初期でも横向きになるとお腹苦しかった方、苦しい方いらっしゃいますか?
- ママリ(5歳11ヶ月, 7歳)

ちびた
私は今7週ですが、平らな面に少しでもお腹に圧がかかる感じで座ると既に苦しいです😵
脂肪かなとは思うんですけど
明らかにボコっと何かある違和感です。
て事は、1ヶ月後にはそんな感じなのかもと思ってます・・・

ママリ
二人目はお腹大きくなるの早かったです、緩み癖のついた筋肉が伸びて、移動先を覚えた内臓が早くに上に移動して来るようなイメージ…😰
で、私も初期から寝苦しかったり、中期入る頃には一人目の8ヶ月位のお腹の大きさでした🌟
コメント