※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いこ
子育て・グッズ

息子の教育テレビ視聴について相談です。皆さんは何歳から教育番組を見せていますか?私は気になります。

お世話になってます>_<。
今月、6ヶ月になる息子がいます!
皆さんのお子さんは、
何歳?何カ月?から
教育テレビやディズニー、アンパンマン等のDVDを見せていましたか??

日中は自分の好きなテレビとかを一緒に見てるんですが、、
ふと皆さんはいつからそういった
教育テレビものを見せているのか
気になったので教えて下さい♡

コメント

りょん

はじめまして!
私はひとまわり年が離れている弟がいますが弟が産まれてお家にきてからうちのテレビは弟中心でしたよ(^^)でもよーく見るようになったのは10ヶ月とかだったかな…?

ゆあきいママ

本当は子供にテレビを見せるのはよくないらしいですが、うちは1人で座れるようになった頃なので6ヵ月から見せています(>_<)
下の子に至っては産まれてまもなくから、ずっと見てしまっています(;^_^A

1歳頃からは、教育テレビを見ながら一緒に踊れるようになっていましたよ(*^^*)

いこ

コメントありがとうございます(^^)
弟さんと一回り違うんですか?!
もすこし大きくなってから自分でもテレビに興味持ち出しますかね?\(^o^)/
でもちょこちょこ教育テレビとか見せるようにしてみます♡

いこ

コメントありがとうございます(^^)
やっぱりテレビだめですよね、、焦
うちの子はまだ一人座りが出来なくて、抱っこ抱っこばかりです!w

早く教育テレビ見ながらうちも踊って欲しいです♡
ぼちぼち教育テレビ見せてみます!