コメント
AmamaR
こんにちは♡
うちは上の子が1歳2ヶ月の4月から愛燐保育園の一時保育利用してます‼︎
私は仕事をしていたので週2.3日預かってもらっていました。今、愛燐保育園が人気になって一時保育いっぱいとは聞きました‼︎先生も園長先生もとってもいい人ばかりで子供一人一人をよく見てくれてトイトレとか食事などよくしてくれます♡
下の子も1歳になったら入れるつもりです‼︎
上の子は来年から三葉幼稚園に通いますが一時保育は利用した事ないのでわからないですが三葉幼稚園の先生も元気があっていいと思います。
気になるところに見学行ったらいかがですか⁇園の雰囲気とかよくわかりますよ〜
AmamaR
あたしも今はリフレッシュなんで週一ぐらいで預けてます♡
比較してみていいところ見つかるといいですね〜〜😊✨
ごま
味生保育園の一時保育を利用してます😊
現在は月14日程で9月から通い始めました。
仕事の為に利用してるのですが人見知り時期だったので初めは泣かれましたが1週間もすれば泣かなくなりましたよ😅
他は分かりませんが味生は一時保育の隣の部屋が1歳クラスもあり一緒に本園の園庭で遊んだりお散歩行ったりこの前は隣の児童館へ移動動物園が来ていて遊びに行ったりしてるみたいです😊
-
みーちゃん
そうなんですね(^^)
とりあえず、来週一時保育の説明
行くことにしました♡- 10月31日
みーちゃん
愛隣は支援センターでよく使っていて、待機児童かなりいると聞きました(TT)
三つ葉もみぶも見学行きましたが、どの園もそれぞれの良さがあって、悩みますね😢
私も育休中で、三葉も希望してるので、
先生の雰囲気とか聞けて良かったです🤗
AmamaR
支援センターいってるんですね〜愛燐の先生はとても教育が行き届いていていいです♡
一時保育なら入れるんぢゃないでしょうか⁇でも、希望日がいっぱいの時は入れないので悩みますよね😅💦
三葉幼稚園の保育の方もいっぱいとは聞きました‼︎
あと、保育園によって金額とか持っていくものとか違うのでそれも検討してもいいかもですね〜
みーちゃん
先生すごく感じいいですよね🤗
一時保育利用するとしても、リフレッシュ目的なので、愛隣なおさら入れないかもですよね(TT)笑
そうですよね!とりあえず、三つ葉行ってきて、来週みぶ行ってみるので、比較してみます☆