※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびオオカミ
家族・旦那

普段は私にとったらすごくいい旦那。何か美味しいもの買うときも必ず私…

普段は私にとったらすごくいい旦那。
何か美味しいもの買うときも必ず私の分も買ってきてくれたり思いやりのある人だと思ってました。
でも、ネットで悪口を言われてました。
ゲームへの課金グセが悪いため、それを注意したり通話しながらの毎晩のゲームが不満とゆう事を前に喧嘩した時に伝えたことに、ずっといい思いをしてなかったらしいです。
先日、ゲームに課金するならパチンコに行ってもいいよ。というと、SNSにて
ヤツ(私)にもやっと人の心が宿ったか。
と言われてました。
不満を言っただけで悪口を言われ、なんだかもう旦那と話しもしたくなりました。
普段は、すごく夫婦円満なのですが、裏の顔を知ってしまった感じで旦那のことがすごく怖くなってしまいました。
辛いです。もう、旦那に悪口を言われたくないので極力話しもしたくありません。
同じような経験されたかたいらっしゃいますか?
どうやったら改善されるんでしょうか。

コメント

パスカル

とことん話し合うが1番だと思います😢

• ちびオオカミ

ちびオオカミ

コメントありがとうございます。
    なんだか話し合う気にもならなくて…😵でも、逃げてても何も解決しないですよね💦ありがとうございます😊

• 10月29日
  • パスカル

パスカル

私もよくそう言うのあります😢
    信じられなくなったりしますが気の済むまで.いつも言いたいことが相手に伝わるまでとことん話し合います😭

• 10月29日
  • ちびオオカミ

ちびオオカミ

共感ありがとうございます🙇‍♀️
    本当に信じられなくなってしまいたした。そして、もう呆れてしまい顔もみたくないレベルになってしまいました💦ダメですよね😭
    話し合えるご夫婦素敵です✨私も頑張ってみます!ありがとうございます😊

• 10月29日
ちゃんちゃん

本音で冷静に話し合うのがいちばんです!
このままだと、いつか破滅に向かう気がします💧

• ちびオオカミ

ちびオオカミ

コメントありがとうございます😊
    はい!私もそうなる気がします。
    なんなら、そうなればと願ってる私も居てしまってます😭
    でも、子供のために話し合います!!
    ありがとうございます😊

• 10月29日
さー

話し合うのが1番かと思いますが改善はされない気もします…。SNSで言わなくなっても友達とかには言う気が。人間愚痴とかは必ず吐くだろうしどんなに仲が良くても少なからずイライラするときや不満はあると思います。それを何で発散してるか、がたまたまSNSだったんだなーって感じです。お互い本音で話し合える関係を作るにも時間はかかりますしね……

• ちびオオカミ

ちびオオカミ

本音で言える関係だと私は思ってたのですが、旦那は違ったようです💦
    たしかに私も愚痴を言う時はあるので旦那はそれがSNSだったんですね…
    ただ、わたしは何も悪い事をした覚えがないのに悪口を言われてるのがショックでした…今回は、私の不満を彼に伝えここまで言われるとは予想外で😱
    やはり改善はされないですよね…
    もう、彼に私のストレスを与えないように生活しようと心から誓いました。笑

• 10月29日
はじめてのママリ

ヤツ!!笑
ネットだとちょっと気が大きくなるタイプなんですかね?(^◇^;)
これ、見ちゃったんだけどと悪口の書き込み見せてみたらどうですか?
吐き出す場所がないからなのかもですけど、妻やその周りに見つかるようなところはダメですよね〜

• ちびオオカミ

ちびオオカミ

コメントありがとうございます😄
    彼は現実世界の友達よりネットでの友達の方が本音が言えるみたいです😅
    たぶん、ネットでは気が大きくなるタイプです💦
    本当に見つからないようにしてほしいですよね…にしても、私に何も言ってこないくせに悪口言われてるのがムカついて💦
    見せてみたらいいですかね?そのことまで悪口言われそうでこわくて😭
    勇気持って話してみるのも大事ですよね✨頑張ってみます!
    ありがとうございます😊

• 10月29日
るっぴ

私も書かれたことありますよ〜!喧嘩とかした時に。
でも、わたしもSNSにボロクソに愚痴書いてますよ!書かないと発散できなくて、、
だから私は書かれてもムカッとしても特に気にしません(ノ_<)(笑)

• ちびオオカミ

ちびオオカミ

そうなんですね!上の方がおっしゃるように、発散するところがSNSなんですかね💦普段は何もなく平和に過ごしてるのに、悪口書かれてる事にビックリしてしまいました😭
    彼は私にあたるのでなくネットで発散してくれてるんですかね…
    参考になります!😄ありがとうございます😊

• 10月29日