※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおにゃ
妊娠・出産

旦那さんは妊婦検診に一緒に行く頻度はどのくらいですか?私の産院では多くの方が旦那さんと一緒に来ています。

妊婦検診について。

皆さんの旦那さんはどのくらいの頻度で一緒に行ってくれますか?
私が行ってる産院には旦那さん付き添いで来てる方多数いらっしゃいました。

コメント

はる

うちは車で連れて行ってもらってるので毎回一緒に来てもらってます😊

• なおにゃ

なおにゃ

優しいご主人羨ましいです

• 10月29日
  • はる

はる

自宅から離れてる病院だからだと思います💦
    近かったらついてこないです😂

• 10月29日
みさき

平日しか検診がなく、仕事だった為一緒に行ったことはなかったです😊

おいしい

うちの主人はお休みの日は必ず来てくれました✊
病院が車か電車の距離だったっていうのもありますが…

もも

子供がいるので毎回きてもらっています!1人目の時は腹部エコーからはほとんどいっしょにきてました!

ゆう

夜勤務の仕事なので昼は空いてて、臨月入るまでは毎回来てくれてました(^^)臨月入ると週1になったので流石に来なくなりました(^^;)というか、私が「寝てていいよ~」って断りました☆

m

生まれるまで2回しかつきあってくれませんでした(笑)
1回目は検診後に予定があったとき、2回目は母親教室みたいなものに参加するためでした!

ママ

うちは1回も一緒に行ったことはありません😅仕事があるので、、
一緒に来てる人結構いますよね!

しずか

今週2度目の検診があるのですが、平日に予約してしまったのでその次の検診で土曜の予約が取れれば一緒に行こうかなと思ってます。
何度か平日に行ってますが、その時に来てる方達は皆さんお一人で来てましたよ〜(お腹が大きな方もまだ初期の方もいらっしゃいました。)

ゆう

お休みの日もしくは夜勤の日は毎回着いてきてもらってます☺️
病院まで車で40分かかるので😅

うちは仕事が休みの時に2回だけ来てくれましたね。あとは自分で予定日過ぎても車運転して行ってました💦
旦那さんとかお母さん連れは羨ましかったですが、皆で待ち合いの椅子を占領している方々がいて苦笑しました😅

あーか

1人目の時は2回来たかなー?ってくらいです(・ω・)/
仕事休めないので(´・ω・`;)

はじめてのママリ

1人目の時は
休みが合う時以外は
1人で行ってましたよ〜😊

以外と付き添われてる方
多いですよね😳😳

mmt.

仕事が休みの日は病院も休みなので、
1回もありません😅
2人目は子供と二人きりです💦

みんみんママ

うちは、いつも一人で検診です!
一人目の時に2度ほどきてもらいましたが、時間もかかる病院だったし、エコーもイマイチ分からず😅笑
それからは、二人目も今回も、一人です。

ママリ

平日の私の休みに行ってたので一度も一緒にいったことないです(^^)

りい

旦那も仕事があるので基本は私1人で行ってます。
が、性別がそろそろわかりそうな時とかで健診に行きたい!って行った時は一緒に行ってましたよ😊
今までで3回ぐらいですかね?

、

平日なのでいつもは1人で行ってます☺️
でも1回は見たいと言ってくれて1回だけ仕事抜けて来てくれました。

a

うちは1回も来てませんよーo(^o^)o
夫婦デコられてる方多いですよね!
私はひとりでもなにも思わなかったです♡

ママリ

初診、最初の数回以外は土曜日もやってるとこだったので仕事がない限り毎回一緒に来てくれてます。笑

りえ

ほとんど来たことがありません😊
4人目妊娠中ですがいままで一緒に行ったのは2回くらいですね😅
出産は毎回立会いですが検診には来たことないです😅
次の検診の結果次第で入院なるかもっていう時だけ荷物持ちとして付いてきてもらいました😅

A☺︎

3人とも一緒に行ったことないです☺︎

特に来てほしいとも思わずなので
普通の平日に予約取って子供たちだけ
連れて行ってます!
わたしの中で検診に一緒に行くなら
どこか別のとこに行く時間にあてたくて🤣🤣

ふちゃ

わたしが通ってる病院は平日しかやってないところですが、結構付き添いの旦那さまいらしてます!
うちの主人は基本的に平日お休み取れないのですけれど、一度わざわざ休み取ってついてきてくれました😊
母親学級のためにまたお休みを取ってくれるみたいです😳💓

るぅ

なるべく一緒に行きたいとの事だったので、日曜日にも検診してるところを選んで、日曜日に仕事がない限りは一緒に行ってます😌
つわりのせいか、車乗ると高確率で気持ちが悪くなってくるので助かってます✨

夜勤あけで体調が良ければついて来てくれることもあります😊

moka

うちの旦那も病院が休みの日、祝が仕事休みなので一緒に来てもらった事はありません💦
立ち会いも希望してるんですけど、一度は平日に一緒に検診に来ないといけないみたいなので立ち会い諦めてます(笑)
一緒に来てるご夫婦等みると羨ましいなっていつも思います🍀