※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおりん
子育て・グッズ

ベビービョルンのバウンサー、メッシュと普通の布地の違いについて教えてください。冬に使う場合のメリットデメリット知りたいです。

ベビービョルンのバウンサーを使っている先輩ママさんに聞きたいです。

ベビービョルンのバウンサーを買おうか検討しているのですが、メッシュ生地と、そうでない生地とで悩んでます。
これから冬なので普通の布地の方がいいかなあ…でもエアコンつけるからメッシュでもいいかなあ…といった感じで揺れてます。

これからの冬の時期に使うという前提で、メッシュ使用の方、普通の布地使用の方、どちらの方からもメリットデメリット教えて頂きたいです。
よろしくお願いいたします。

コメント

おはぎ

布の方使ってました!布ぺら一枚なのでとくに暑そうとかはなかったですね🤔
乗せすぎて絶壁ちゃんになってしまったので気を付けてください😂

• かおりん

かおりん

布なので暖かいとかはないのですね!
    絶壁!そんなデメリットが…気をつけます!

• 10月29日
2児のママ

結構前のモデルですが布生地使ってます。
離乳食始まる前までは一時的に乗らせるだけだったので汚れたりしませんでしたが、離乳食初めてお座りできるまではバウンサーで食べさせてて、その時は結構汚れてしまいました。
なので洗ってはまた汚れて洗っての繰り返しで😅
唯一言うなら乾くのが遅いくらいですかね?笑

メッシュタイプはどんな感じか分かりませんが布生地で不便に思ったことないです!

• かおりん

かおりん

なるほど、離乳食時期まで使えて頻繁に洗うことを考えるとメッシュの乾きやすさもいいですね。
    さらに悩みます…!

• 10月29日
ぽん酢

普通のを使ってました。
特に不便は感じませんでしたが、強いて言うならメッシュにすればよかったなと思ってました🖐
うちの子はバウンサーにのせれば100%💩をするので、何度漏れたかわかりません😅
メッシュだと洗濯しても乾きやすいし、漏れた時用に必ずタオルを敷いて使ってたので、これならメッシュにすればよかったなと💡
我が家ではバウンサーはう〇こイスと呼ばれてました笑

• かおりん

かおりん

うんち!
    バウンサー座ってるとうんちの行き場がなくて横とか背中に漏れてしまう感じでしょうか?

• 10月29日
  • ぽん酢

ぽん酢

完母でゆるゆるだからかよくわかりませんが、太ももや背中からよく漏れてました😅
    おかげさまで便秘知らずでしたが…www

• 10月29日
pooh

メッシュの方が汚れた時に洗うのが楽なのと、冬場は寒ければタオルとか敷けば良いので、色々応用がききました!
ウチは3月生まれだったので、夏に向かう時だったからメッシュにしました!
もうバウンサー乗らなくなっちゃいました。笑

• かおりん

かおりん

メッシュのご意見ありがとうございます!
    寒ければタオル敷けばいいですもんね!調節しやすそうですね!
    7か月で乗らなくなるとなると、早めに購入がよさそうですね!

• 10月29日
  • pooh

pooh

ウチのバウンサーの活躍時期は生まれてすぐから4ヶ月、5ヶ月くらいでした!
    寝返りと寝返りがえりが早かったのもあるのか、動けないのが嫌だったみたいで、すぐ泣くようになってしまってもういいやってなりました。笑

• 10月29日
おかん

わたしはメッシュ買いました!
なんだかんだ暖房もつけるし、はじめの頃は乗せて毛布かけてたし…ってかんじでした。
布使ったことないのでわかりませんが、確かに乾きやすいとは思います!
あとうちも必ず💩でした 笑
今はもう嫌がって乗りません😅💔

• かおりん

かおりん

やっぱり調節がきくし、メッシュよさそうですね〜!
    バウンサーでうんちするパターンけっこう多いんですね笑

• 10月29日
  • おかん

おかん

なんでなんでしょうね😅💦
    よくしてました。そして太ももからもれてました😅

• 10月29日