コメント
ジェシー
とりあえずベビー布団だけにしとくのが無難だと思いますよ。
添い寝しないつもりでいても、赤ちゃんが添い寝でないと寝ないとか、夜中しょっちゅう起きてしまうとなれば、添い寝せずにいられなくなるので、ベッドは無駄になりますよ。
ベッドは生まれてみて様子見てからのほうがいいと思います。
りんママ
普通のベビーベットを買いました!
下に荷物が入るやつです!
旦那も私もベットで寝ているので
購入したのですが
結局全然使いませんでした!
その子によってですけど
うちの子は背中スイッチが凄かったので
抱っこして寝かせても
置いたら起きちゃうしで
結局添い寝しないとダメでした!
母性本能が凄いのか
添い寝してても自分は
全く動いてなかったです(笑)
1人で寝てくれるようになっても
隣でトントンしたり
しなきゃだったので
ベットの下にシングルの布団を引いて
トントンして寝かせてから
自分はベットで寝てます!
-
ぴいちゃん
ベビーベッド買い損でしたね~😭
背中スイッチ…これは産まれてからではないと、分かりませんもんね😰
ベビーベッドは、とりあえず買わずに
一緒に寝てみることにします😄💤
私も母性本能凄まじく寝相改善しますように😊🌸(笑)- 10月30日
たんこ
うちはベビーベッドを知人から譲っていただき使いましたが病院から帰ってきてほんと1週間しか使いませんでした。うちは片側が開かないタイプで全て囲まれていたのでおむつ替えのたびに降ろしてオムツ替えをするのが面倒になり、更に娘が私たちの姿が見えなくなるとすぐに泣いて呼ぶため、フローリングに長いフロアクッションを置きそこに置いてます。
-
ぴいちゃん
1週間のみ❗
そのタイプだと確かに面倒になってしまいますね~😓⤵⤵
普通に一緒のベットで寝ることにします🌃✨- 10月30日
くど
大人用ベッドの横にくっ付けて使用出来るベッドサイドベッドにしました。
これは6ヶ月までしか使用出来ませんが、夜間のお世話がとても楽ですよ。
寝相が心配との事で、これはだめかもしれませんが……ファスナーで開閉は出来ます( ¨̮ )
-
ぴいちゃん
そういう商品があったとは🙌✨
勉強不足でした😭
寝相が心配で、旦那も赤ちゃんのためにベビーベッドを…との事ですが😓
皆さんからのコメント見る限り、とりあえず様子見した方が良さそうですね😄
赤ちゃん効果で寝相が改善されれば、何も心配ないのですが😆🎵(笑)- 10月30日
さち
生まれてから1週間だけです。。
ベビーベッド使ったの😂😂
今は物置になってます笑笑
とりあえず買うのは後でいいと思いますよ!様子見で必要なら買い足したほうが絶対いいと思います(´・_・`)
-
ぴいちゃん
1週間で物置😰❗
もう、笑うしかないですね(笑)
とりあえず、大きな物を買っとこう❗という事で、検討していたのですが…様子見ながらの方がいいですね😂- 10月30日
けーちゃんandそーちゃんママ
お布団で寝ているので、ベビーベッドまで授乳の度に起きるのは本当しんどいと聞いたので、ベビー布団用意しました。ベビーベッドもらえる話もありましたが、場所もとるので断りました。
寝相悪かった私ですが、子供生まれたらそんなゆっくり寝てる時間も無いし、子供がいると思ったら寝相も悪くなりませんよ。(╹◡╹)
案外ママは大丈夫です。
授乳、オムツ交換は、新生児の時は本当常にって感じでした。ベビーベッドまで毎回起きて行くのは辛いかも💦
病院でもずっと同じお布団でした。
潰しかけたこともなかったですよ。
夫の寝相の悪さは直りません。笑🤣
なので、夫の隣では息子は寝されません。
-
ぴいちゃん
夜泣きとかもすると思いますし、なかなか寝れなくなりますよね😂寝相どころじゃないですね(笑)
旦那には、別の場所で寝てもらおうかと考えています😂❗(笑)
その方が、赤ちゃんと旦那のためでもありますし😄🎵- 11月1日
ゆず。
1人目の時は添い寝で過ごしてました。
2人目の今回は上の子の寝相が凄いこともあり、3ヶ月だけレンタルしてみることにしました!
とりあえず、首が座る辺りまで日中上の子がいじらない場所を確保したくて(^^)!
1人目の経験で自分の体力を考えてその内添い寝、添い乳になりそうなので、購入は考えてませんでした。
-
ぴいちゃん
上のお子さんがいる場合は考えものですね…❗一人目なら添い寝でいけそうですね~😆🌸
なかなか眠れないと思いますし、ベビー布団のみにしようかと思います😊🙌- 11月1日
hana
しっかりとした大きめの物を持っています!
下にも荷物を入れられるタイプで、寝返りが始まってから段を一番下に下げて
今はリビングでお昼寝用、家事をするためのベビーガード代わりになってます😊ずっとつかまり立ちしてますw
-
ぴいちゃん
下にも荷物入れれるタイプ多いですよね😆❗
お昼寝用とサークル代わりにもなるので、便利ですよね~😊🙌
場所も取っちゃうし…しばらくは様子見しようかなと思います~😂- 11月1日
ぴいちゃん
なるほど~✨
添い寝しないと寝ないというのは、大変ですね😓寝相大丈夫か不安です…😭
旦那を蹴る殴る、布団は床に落ちているが普通でして…😰
旦那じゃなくて赤ちゃんが隣にいれば、良くなりますかね?😆(笑)
ベッドは様子を見てみることにします😄
ジェシー
うちは旦那が寝相ひどかったですが、川の字で寝るようになってからは信じられないくらい動かなくなりましたよ!
それどころか、わたしが疲れて熟睡してる時に子どもが泣いたら旦那が起きてあやしてたこともあります😂
自覚持ってもらうためにも、少なくとも一緒の部屋で寝るのを強くおすすめします!
「仕事があるから」とか気を使わないのがコツです(笑)
「2人の子どもだから2人で面倒みて当たり前!」と思って遠慮しないほうが、ぜったいいいですよ!
ぴいちゃん
なんと、いい旦那さんなのでしょう…😆❗
うちのも見習ってほしいものです😫(笑)
ただ、旦那かなりガタイがいいので…いま2人で寝るのも窮屈なのです😭(笑)
旦那には床で寝てもらうことになりそう😂
一緒の部屋なので、何かあったら助けてくれればいいなあ…😄🌸