妊娠中の方、海外旅行の経験ありますか?6ヶ月でシンガポール旅行予定。長時間飛行機と不安。体験談聞かせてください。
妊娠中に海外旅行に行かれた方、いらっしゃいますか?
現在妊娠6ヶ月で、シンガポールへ3泊5日旅行に行く予定です。
旦那と2人だけで旅行に行ける事もしばらくなくなるから…
との事で、安定期に入ったら行こうと前々から計画をたてていました。
しかし最近、1日出かけただけですごく疲れたりするので、飛行機に長時間乗るのも、慣れないところにいくのもちょっと不安です(´-`)
経験者の方、いらっしゃいましたら体験談など教えて頂きたいです!
- タケコ(5歳8ヶ月)
コメント
のんこ
海外ではなくて申し訳ないのですが、、
私も第一子妊娠中ハワイ旅行計画してましたが、母に猛反発されて沖縄に変更しました。沖縄まで2時間半のフライト、そこからホテルまで約2時間のドライブでしたが、クタクタでしたー。足もパンパンにむくみました。。
シンガポール3泊5日だとけっこうカツカツのスケジュールではないですか??もし行かれるのであればプレミアムエコノミーやビジネスなどオススメします。もちろん予算の関係もあるでしょうが💦とにかく無理のないゆっくりしたプランにした方がいいです❣️
以前シンガポール住んでましたが、子連れでも楽しめる国なので、私なら今回の旅行は近場(沖縄やグアムなど)にして、産まれたらシンガポールでもいいかなと思います✨
なだなだ
お友達は、妊娠中上海に行ってましたよ😊
妊娠中でも入れる海外保険もあるみたいです。
医学的には安定期というものは無いそうなので、行くなら自己責任ですね😂
体力的にきつくなってきた、慣れないところに行くのが不安とあるので、私だったら行かないですね。。
ちなみに、私は妊娠中に国内旅行に3回ほど行きました🎶
シンガポールくらいなら、子どもが生まれたあとでも全然行けますよ😁
お身体大切にしてくださいね~!
-
タケコ
返信ありがとうございます!(о´∀`о)
やっぱりはじめての妊娠中に海外旅行は結構ハードですかね💦
保険も一応入る予定ですが、妊婦の特約とかは無さそうなのでまさに自己責任…😱
色々不安はありますが、スケジュールをゆるめにして少しでも楽しめるよう調整してみたいと思います!- 10月31日
あんぱんまん
5ヶ月でハワイいきました!
飛行機のチェクインのときに伝えてれば、事前登場とか中でのサービスもよかったですよ(LCCは特に何もなしかな。、)クッションとかも大目に貸してくれるのでゆっくりのれました!
着いてからもあまり無理せずに1日目はゆっくりしました^ ^!
無理せずに楽しんでください!
-
タケコ
返信ありがとうございます!(о´∀`о)
ハワイに行かれたんですね!✨
実際に行かれた方からのアドバイスは心強いです✨
チェックインの時に伝えるようにしてみます(*´∇`*)
無理せずゆっくりできるスケジュールを組んで楽しんできます♪- 10月31日
ママ
私は初期に行きましたが、おすすめしません。初期の流産は染色体の異常で、母体とは関係ないと言われたので行きましたが、途中出血してしまい、母体とは関係ないと思っても不安で旅行どころではなかったです。
もし行かれるなら必ず海外旅行保険にはいったほうがいいと思います。23週くらいまでなら日本でもはいれる保険があると思いますよ。
子連れでも海外旅行楽しいので、赤ちゃんと行くのもいいと思いますよ!
-
タケコ
返信ありがとうございます!(o^^o)
確かに妊娠中はちょっとしたことでも不安になったりしますよね…必ず保険には入ろうと思います💡
今回はのんびり旅行できるようスケジュールをゆるめに調整して、子供と一緒に来た時にまた楽しめるように楽しみを残しておく気持ちで行くようにしたいと思います(*´꒳`*)✨- 10月31日
タケコ
返信ありがとうございます!(o^^o)
やっぱり移動だけでもクタクタになっちゃうんですね…💦
予算的にエコノミーは避けられないと思うので、のんびり旅行に出来るようスケジュールを調整してみます!😊
今回はのんびりして、子供が大きくなったらまた行けるように楽しみをとっておきます♪