※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

生理予定日前に基礎体温が下がり、PMSだとわかりショックです。

生理予定日三日前にして、基礎体温がガクッと下がりました。生理きますよね?ショックが大きい…妊娠超初期症状じゃなくてPMSだったんだなあ

コメント

ぶー

私も…pmsで妊娠したか???と勘違いからの…大ショックを受けます。。。

今月は何かちがう!!!と思うこともあったりして、気持ちがソワソワする時に限って生理早く来たりします。。。

まだ生理かは分かりませんが
来ても次!頑張りましょう!!!

無事に授かることを願っています!

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます。
    そうなんですね!一緒です!
    今月は何か違う!てわたしも思ってました😭
    ソワソワする時に限って、やっぱり期待裏切られますよね💦
    はい、もしダメでも次頑張りましょう!

• 10月29日
カーズ

基礎体温って本当に正直ですよね。
私も毎回体温計の調子がおかしいんだと思っていると、トイレで赤いものをみて、とてつもなく悲しくなります。
でも、赤いものをみるまではお互い諦めずにいきましょー!!

1ヶ月が長すぎますよねー😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。ほんと、体温計の不具合とか、測り方間違えたかな、とか期待しちゃうけど、生理きます😇次回は授かれるといいです!

• 11月2日
  • カーズ

カーズ

息子を妊娠したときは、結婚式の準備と追い込みのジムで、初期症状ってものを何にも感じなかったんです。

でも周期できてる生理がそーいえば来てないなー?って思って結婚式の週の月曜日に検査をしたら陽性で、その日のうちに病院に行きました😅

生理予定日は明後日なんですが…

今日快便だったので、きっとそろそろ😥

5日が私の誕生日なので、素敵なプレゼント🎁が届くことを願わずにはいられません😥

• 11月3日
  • ママリ

ママリ

たくさん考えてる時ほど妊娠してなくて、違うことに夢中になってる時ほど妊娠してたりしますよね✨

誕生日なんですね!😍
    おめでとうございます😊
    プレゼント、あるといいですね!!❤️余計、奇跡を期待しちゃう!

• 11月4日
  • カーズ

カーズ

今日は、旦那、息子、実家の家族に甘えて友達とディズニーシーに行ってきました。そわそわ期なのに、年甲斐もなくはしゃいでました。キャストの方からたくさんおめでとうと言ってもらえて、嬉しかったです。
    私の1番欲しいプレゼントが届きますように。

そして、にゃんにゃんさんのところにもステキなプレゼントが届きますように。

• 11月4日
  • ママリ

ママリ

お誕生日ディズニーいいですね!!
    羨ましい😳おめでとうございます🎂❤️
    そわそわ期だからこそ、はしゃいで忘れれたらストレス減りますよね👏

ありがとうございます😭
    今週末くらいにまたチャンスが来そうなので
    タイミングあうといいです!!

• 11月5日
  • カーズ

カーズ

コメントありがとうございます。
    無事に旦那にお寿司屋さんにつれてってもらい、そこで旦那が前もって持ち込んだケーキのサプライズで祝ってもらいました!!
    が、やはり誕生日を避けてくれたのは優しさだったのか!?赤いものを見てしまいました💦

初めて旦那の前で泣いてしまいました。私もまた次、頑張ります。

それまで強い卵子が育ちますように笑笑

• 11月7日
  • ママリ

ママリ

旦那さんすごい!サプライズすてき!優しい!!!
    ですが残念でしたね😣また次回、がんばりましょう!!
    旦那さんの前で泣いたこと無かったんですね…すごい😭
    報告ありがとうございました!💓

• 11月8日