※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆RINOKAママ☆
妊娠・出産

帝王切開予定の方が2人目を希望する場合、経産婦さんはどれくらいの期間を空けるかについての情報をお聞きしたいです。

こんにちは!
今妊娠8カ月でベビちゃんも安定していて、何の問題もないのですが、昨日主人と早いのですが2人目欲しいねと話してました☺️
自分が遅く初産の為に、余計に2人目も考えていて、当然今お腹にいる子を大切に育てていきます。
2人目を望まれた経産婦さんは、どれ位期間を空けられたんでしょうか?
私は帝王切開になる予定なので、同じ境遇な方お返事お願い致します。

コメント

u〜kasa

私は緊急帝王切開で1人目を出産しましたが、産後1年は妊娠しないようにとDrから言われました^ ^
子宮を休めないといけないそうです(>_<)
私より年齢が上の方で帝王切開になった方がいましたが、その方は同じ病院で出産されましたが、2年あけるように言われたと言ってました(>_<)
その人それぞれで子宮に休憩時間をあげなければならないみたいです(>_<)

• ☆RINOKAママ☆

☆RINOKAママ☆

コメントありがとうございます(o^^o)
    そうなんですね(-。-;
    年齢的にも、より期間を空けないといけませんもんね。
    ありがとうございました☺️

• 1月9日