二人目妊娠中で切迫早産の可能性があり、子宮口縛る手術が必要か悩んでいる。産後は母子別室を希望し、産院選びにも悩んでいる。周囲のサポートに感謝しつつ、検診が憂鬱。
今二人目妊娠中です。
上の子の時も切迫早産で30週から36週最後まで入院しました。今回も切迫早産で入院になりそうです。
今回は旦那に休んでもらったり、遠くに住んでいる実母、義母に無理言って上の子を見てもらわなくてはならない状況です。
子宮口縛る手術も先生が最初の頃あんまりしないと言っていて、どうしてもの時はしてくれるもんだと思ってた自分たちも悪いんですが、前回聞いたら全くやってないと言われ…
産後ミルクと混合育児で母子別室を希望している事、前回出産まで2時間弱で産まれたので家から近くじゃないといけない事もあり今の産院しか選ぶ余地はなく…
実母や義母にも急に2歳児の世話を頼むことになり申し訳なく、上の子も急に慣れないばーばと二人きりに…と考え出すとほんとに自分が情けなくてしょうがないです。
楽しみなはずの検診が本当に憂鬱です…
- まい(生後6ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
縹
私も1人目を切迫早産で
2人目も29週から入院してます
実母に見てもらっていますが最初の頃は不安ばかりで…(実家に猫がいたりなど)
今はなんとかなっているみたいで毎日元気に見舞いに来てくれますよ
辛いし不安だろうけど暫くしたら慣れちゃいますよ
まい
もうすでに3週間ぐらい入院してらっしゃるんですね…
慣れるまでが心配で不安ですが早く慣れてくれることを願うばかりです。
縹
毎日、写真や動画を送ってもらうのはどうですか?
元気にやってる。ってわかりはじめてから
次第に、大丈夫。って思うようになりました😂