家事・料理 今度、保育園でお弁当の日があります。今8ヶ月でモグモグ期6倍粥です… 今度、保育園でお弁当の日があります。 今8ヶ月でモグモグ期6倍粥です。 朝から作って行かなきゃ昼までもちませんよね、、。衛生的な事もあるし。 お弁当、お粥はタイマーで朝から仕上がってる状態にして、 おかずは朝早起きして、時短で出来るおかずに何を作って持たせたら良いかアドバイスください。 参考にしたいです。 (おかず、できれば2品は持たせたいです😖) 最終更新:2018年10月28日 お気に入り 保育園 お弁当 時短 おかず モグモグ期 ぷくぷくちゃん(6歳) コメント yummy 離乳食のお弁当だけは冷蔵庫にいれてる保育園ありましたが、そこは常温で保存するところですかー? 怖いですよね、離乳食のお弁当 💦 10月28日 ぷくぷくちゃん そこすごい気になりますよね! まだ聞いてないんで明日聞いてみます! 10月28日 yummy 冷凍保存なら冷凍ストックした離乳食をそのままお弁当箱にいれてくるお母さんがほとんどでしたー! 10月28日 ぷくぷくちゃん それで許されるのか、それだったら一番助かるのですが😭💧 なんとなし聞いてみます。 10月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷくぷくちゃん
そこすごい気になりますよね!
まだ聞いてないんで明日聞いてみます!
yummy
冷凍保存なら冷凍ストックした離乳食をそのままお弁当箱にいれてくるお母さんがほとんどでしたー!
ぷくぷくちゃん
それで許されるのか、それだったら一番助かるのですが😭💧
なんとなし聞いてみます。