子供が転びやすい原因について相談したいです。走り方が変で、足が遅いです。同じ経験のある方、どうしたら良いか教えてください。
子供が転びやすいと思います。
家でもなので靴のせいではないかなーと思っています。
どこか相談できますか?同じようだった人いませんか?
あごやひざが傷だらけです。走り方もお尻ふりふりするので変で、足は遅いです。歩くのは早かったですがなにか良くないことをしてしまったのでしょうか。
- あんちゃん(6歳, 8歳)
コメント
ちびた
うちの子もそうでした😅
好奇心だけで歩き始めて、身体がついて行ってないというか・・・
単純に運動神経が悪い上に、性格が慎重ではない。ってところかなと・・・
退会ユーザー
そうだんするなら、小児科か小児専門の整形外科かな?と思います。
うちの子は生まれつき足に少し問題があり小児整形外科に通っていますが、最近関節が柔らかいから転びやすいということが分かりました!
-
あんちゃん
ありがとうございます
小児科で良いんですね。- 10月29日
-
退会ユーザー
小児科に相談すれば、もし必要なら小児整形外科など専門を紹介してくれると思います💡
- 10月29日
ミーにゃ
長女は左足のつま先が内側に足を出していたのでよく転びました(^_^;)
いま5歳で、時々まだ内側に出る時がありますが常にではないのでこけなくなりました!
膝は仕方ないですが顔の傷は心配ですね💦心配なら3歳児検診の時や風邪などで病院に行った時聞いてみたり赤ちゃん相談みたいなところで聞いてみるのはどうでしょう?
-
あんちゃん
内側に出しているかも見てみます。
3歳健診が3歳半の地域なので待ち遠しくて、病院で相談してみようと思います。- 10月29日
あんちゃん
何歳くらいで落ち着くんでしょうか。
確かに運動神経悪くて好奇心旺盛です。