生理が不規則で10日遅れている。検査薬は陰性。不安な気持ち。病院での対応や体調管理について相談したい。
本当に腹立つくらい生理が不順です。
ここ4ヶ月くらいの生理開始日が…
6月7日~
7月9日~
8月11日~
9月18日~
で計算すると、大体生理周期は30~32日みたいです。
思い当たる行為も覚えてないし、元々不規則なのでアテにはならないけど…前回からもうすでに10日遅れ。
毎月毎月1週間位ずつどんどん遅れ、いつの間にか前の開始日に戻ったりワケわかりません( ̄▽ ̄;)
昔から不順だけど、相変わらずです。
先月の生理以降、まだ来ないので一応検査薬してみたけど陰性…
もー💧
じゃあなんで生理こないの~💧
いつも『まさか…』と思って検査薬してその翌日に生理きたりして、『検査薬代返して~💧』とトイレでイライラ(笑)( ̄▽ ̄;)
本当、自分の体ながら腹立ちます。
昨年三女を亡くしてから、特に次の妊娠は望んではいませんが…授かれるなら精一杯やるのみです。
だけど、こうも安定しないと毎回モヤモヤします…
不順なかた、病院行かれたりしてますか?
行くとどんなことするのでしょうか?
- まっこ(5歳1ヶ月, 7歳, 12歳, 15歳)
コメント
退会ユーザー
基礎体温測ってみてはどうですか?
私は2ヶ月近く来ない事もあるぐらい生理不順でしたが昔は病院で生理周期を安定させるように薬飲んでました!
引っ越しなどでバタバタしてしまって通院もしなくなってしまったのですが、せめてもと思い基礎体温は測ってました。
ガタガタでした…無排卵の時もあったかもしれません。
ただいつもと同じようになかなか生理が来ず、しかし高温期が2週間以上続いていたのでもしやと思って検査薬したら妊娠してました!
検査薬も1本使っただけで済みました笑
昔通院した時は基礎体温表付けてと言われました!
まっこ
ありがとうございます。
そうですよね~💧
今まで何だかんだと基礎体温測らずにきていて、それでも3人授かれたのは奇跡だったのかもしれません。
特に妊活してるわけではありませんが、こうも不規則すぎると色々支障も出て大変なので…
基礎体温測ってみた方がいいのかもしれませんね💧
お恥ずかしい話、高温期と低温期のことなど基礎的な知識もあやふやなので…これを気に勉強し直してみます💧