コメント
♡maa♡
明日で七ヶ月です!体重多分いまで7.3とかですかね?最近測っておらず…。うちも同じくずっと横ばいだったのですが、二回食にして増え始めました!
一食の量いまいちわかっておらずらだいたいお茶碗半分以上を目安に作っていますが、息子はそのあとまだミルク180飲みます…(笑)もうちょっと増やしていこかなー?って思いますが、レパートリーが思いつきません(笑)
♡maa♡
明日で七ヶ月です!体重多分いまで7.3とかですかね?最近測っておらず…。うちも同じくずっと横ばいだったのですが、二回食にして増え始めました!
一食の量いまいちわかっておらずらだいたいお茶碗半分以上を目安に作っていますが、息子はそのあとまだミルク180飲みます…(笑)もうちょっと増やしていこかなー?って思いますが、レパートリーが思いつきません(笑)
「離乳食」に関する質問
もぐもぐ期の離乳食について、アドバイスください🙇♀️ いまはまだほぼペースト状なのでブレンダーと冷凍やフリーズドライのBFを利用してやっています! が、これから少し形状を残していくとなると、BFも使えなくなってし…
皆さん実際フローリングの上のはいはい対策は何かしてますか? うちは140x200のプレイマットと、その横にジョイントマットを敷いています 最近はいはいを始めて、サークルは買ってありますがギリギリまでパーテーション…
9ヶ月で赤ちゃん保育園に預けて職場復帰予定です🥺 授乳はどうなるのか悩んでるんですが、 保育園に行ってる日中は粉ミルク飲んで夜だけ離乳食プラス足らない分は授乳するという形になるんでしょうか?? 都合よく体が夜…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
hiromi
回答ありがとうございます(*´-`)
わぁうちの息子と1日違い!
やはりそんな感じですよね(._.)
うちも、お茶碗半分くらいを
目安に作っていますし、
食べた後おっぱい飲みますよ!
そこはぜんぜん問題ないとww
レパートリー困りますよね(..)
私は、雑誌付録のレシピや
クックパッドのレシピ参考
にして作ってます!けっこう
使えますよ~(*´ω`*)
♡maa♡
やはりまだまだおっぱいミルク飲むんですね!もう凄い食欲ですよね子供ってw
なるほどー!参考にします!保育園に行ってるので、初期はベビーフードにかなりお世話になっていて…>_<中期に入ってたべれるのも作るのもだいぶ楽になったので、作り始めたのですが、全然浮かんでこず(笑)参考にします!