※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねんね
妊娠・出産

乳首マッサージ後に痛みがあるが、分泌液が出て痛みが治まる。この状況は正常ですか?

乳首マッサージを始めてから乳首も柔らかくなり分泌液が出るようになったのですが、していない時に乳首の中からツーン!と痛くなって、絞ってみると分泌液が出て痛みが治まります(><)これは正常ですか?絞って出して痛みが治まるならこの対処法でいいのでしょうか🤔🤔

コメント

©️

大丈夫ですよ〜〜🙆
頑張っておっぱいを作っているサインだと思います!
射乳反射ですかね?赤ちゃんに吸われておっぱいが出ることです。
その準備をしているのかもしれませんね。

• ねんね

ねんね

そうなんですか🤗❤🙏よかったです~( ;ᵕ; )異常が起きてるのかと不安だったので教えてもらえてよかったです✨
    赤ちゃんにたくさんのんでもらえるように頑張ります!!

• 10月28日
サボ

産まれたら毎日つーん!としてます😂おっぱいが準備してるんですね💕もう少しで会えますねー😊

• ねんね

ねんね

産まれたら毎日なんですね( ˆOˆ )よかったです、産前に経験できて練習になります❤
    もう少しでこの手に抱っこできるなんて夢みたいです✨✨がんばります!!

• 10月28日

明日から35週のものです!
私もひーさんと同じです(・ω・*)
痛みが続くわけではないので、母乳の準備の影響かなと思って気にしてませんでした😂

• ねんね

ねんね

同じ人がいてよかったです(⊙⊙)✨✨
    あまりにツーンが痛くて💦💦
    準備してると分かったので私も気にせずいようと思います♡♡

• 10月28日