コメント
ママ
2人目も同じ病院で帝王切開しましたー!たしかに、2人目の方が緊張しました!!笑
でも、私は2人目の方がはやく歩けたし、回復も早かったです^_^
ふーさんママ
一人目と同じところが良かったのですが、産科が休診になってしまったので別の病院で帝王切開しました。
私も一人目は緊急帝王切開、二人目は予定帝王切開でした。
たしかに変な緊張感はありましたが、手術前日、一人でのびのびと寝ることができてリラックスできました(笑)
上の子の寝相がめっちゃ悪くていつも蹴られたりしてたので💧
ちなみにどちらも総合病院でした。
-
ママーァ(๑ت๑)♡
お答えありがとうございます😊
前日から泊まるんですね‼︎
確かに上の子がいたら蹴られたりして寝れない気持ちわかります‼︎笑
私は個人の産婦人科だったので2人目は総合病院と迷ってます💦
何かあったらすぐに見てもらえる。産婦人科だと何かあったら総合病院まで運んでもらうのに時間がかかって余計に危ないようなきがしてって考えてたら総合病院の方がいいのかなって思ったり💦- 10月28日
-
ふーさんママ
私は一人目からいわゆる高齢出産だったので、旦那や実母からも大きい病院で…と言われたんです。
たまたま自宅から一番近いのが総合病院だったんですが。
総合病院だと大抵は小児科もあるので、自分だけじゃなく子供も安心です。
現に一人目の時、出産3日目くらいに授乳後茶色い吐き戻しがあって、胃から出血してる疑惑が持ち上がり、すぐ小児科の先生に見てもらえて助かりました(実際は私の切れた乳首からの出血を母乳と一緒に飲んでただけでした)。- 10月28日
-
ママーァ(๑ت๑)♡
そーだったんですね‼︎
確かに出産中、出産後に何かあったらすぐに見てもらえるのが安心するってのもありますよね‼︎
でも、1人目産んだ病院の方が前のこととかを分かってくれてるってのもあって安心なのは安心なのですが…
もう少し考えてみます‼︎
ありがとうございます😊- 10月28日
^_^
ちょうど26日に帝王切開をしたものです。
私は一人目二人目ともに同じ病院で帝王切開しました。
産婦人科と小児科がある中規模の産院です。
一人目は緊急帝王切開で二人目は予定帝王切開になる予定でしたが、その数日前に陣痛が来てしまい結局緊急帝王切開になるという、、、
なんとも間抜けな感じでした。
確かに予定帝王切開は少し怖く思っていたんですが、緊急帝王切開に切り替わったら前回を思い出しながら、先生と手術中に話す余裕もありました。
術後はキズの痛みと後陣痛との戦いですが、日に日に良くなると思いながら、今まさに頑張っています。
大丈夫です。子宮破裂するリスクを取るより、マシだと思って頑張りましょう。
-
ママーァ(๑ت๑)♡
2人目も緊急帝王切開になったんですか⁈
予定帝王切開って少し前に出すって聞いてたんですが早くに陣痛が来てしまったんですね‼︎
私も先生と話す余裕があればいいなって思います‼︎
背中からの麻酔が怖いなって💦
無痛分娩とかでよくニュースで事故があったってやってたので💦
無痛分娩と帝王切開の麻酔は同じなのかな⁇って疑問もあるんですが😓
背中に注射をするってだけで怖がってたらダメですよね‼︎笑- 10月28日
-
^_^
病院にもよるとは思いますが、私の場合、まず麻酔の前の麻酔(局所麻酔ですかね?)で、次が硬膜外麻酔(産後の痛みを和らげる為、腹部だけ持続的に麻酔が効いてる状況にしてくれます)最後が下半身麻酔でした。
痛みでいうと、最初の局所麻酔がチクってする感じでした。硬膜外麻酔はほぼわからず、、、最後の下半身麻酔は右足と左足片方ずつ効く感じで、少し気持ち悪かったです。
確か無痛分娩って、硬膜外麻酔を使うんじゃなかったかなあ?と思います。
私の産院は産後の痛みを和らげるために使ってますが、使わないとこもあるようです。でも正直、これがなかったら麻酔切れた後かなり痛みがあります。麻酔科の先生がしっかりいる病院なら受けてもいいような気がします。- 10月28日
-
ママーァ(๑ت๑)♡
詳しくありがとうございます😊
前回の麻酔方法は全く覚えてなく😓
緊急だったので旦那さんは説明聞いてるかもしれませんが私は全く分からず手術が始まりました‼︎
でも、次回は予定帝王切開だと思うので説明が聞けると思います‼︎
その際はちゃんと麻酔のことを聞こうと思います‼︎
本当にありがとうございます😊- 10月29日
はゆゆゆゆ
私も一人目緊急帝王切開でした🙌🏻
24日に二人目を出産したんですが、一人目は個人病院で二人目は県立の総合病院です☺️
私は総合病院の方が良かったという感想です🙏
たくさんの科があり、私にも赤ちゃんにも何かあっても安心ということ
薬、点滴、赤ちゃんの管理がシステム管理されておりミスが起きにくいこと
という感じです🙌🏻
二人目帝王切開、怖すぎましたけど耐えるのはやっぱり術後2.3日で今は普通に過ごせています😌
-
ママーァ(๑ت๑)♡
やはり総合病院の方が設備などはちゃんとされてて良さそうですよね‼︎
何かあればすぐに見てもらえるって思うとやっぱり総合病院の方がいいのかなって思ったりもします💦
もう少し悩んでみます‼︎
ありがとうございます😊- 10月29日
さくら
個室のところにきりかえて、前と違うところにしました。あと、ご飯もいいところにしました。
少しくらい贅沢したいです。
-
ママーァ(๑ت๑)♡
そーですよね‼︎
ありがとうございます😊- 10月29日
ママーァ(๑ت๑)♡
やっぱり2人目は緊張しますよね😓
2人目の方が後陣痛が痛いって聞いてたので少し安心しました‼︎
ちなみに総合病院ですか⁇
個人産婦人科ですか?
ママ
あぁ、あと何日だ…あの痛みだ…って、赤ちゃんに会える楽しみより、入院中の上の子の心配や自分の不安のほうが大きかったです。笑
私は個人病院です^_^
正式には、クリニックです!
ママーァ(๑ت๑)♡
確かに上の子の事とかの方が心配ですよね😓
私も預けれるか微妙なので心配です💦
私もクリニックです‼︎
質問返しまでありがとうございます😊