※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
paseri
妊活

夫が禁煙できず、精液検査結果も悪い。禁煙外来に行くと言うが行かず、話し合いが必要でしょう。

精液検査の結果があまり良くなくて、妊娠できる確率は普通の人の半分だと言われました。タバコをやめたほうがいいと医者から言われてますが、なかなかやめてくれません。正直あんな検査結果が出て医者からもやめたほうがいいと言われたのに、やめられない夫にものすごくがっかりしています。禁煙外来に行くと本人は言っていますが、口だけでなかなか行きません。夫のストレスを増やしたくないのでタバコに関してあまり口出ししてきませんでしたが、はっきりと話したほうがいいのでしょうか。

コメント

mam-

精液検査は一度だけ受けられたんですか?

• paseri

paseri

3回受けました。

• 10月28日
  • mam-

mam-

三回して三回悪かったんですか?

私も旦那も喫煙者で子供が出来なくて一緒に禁煙しながら治療して授かりました!本当に子供が欲しいなら煙草は辞めて欲しいですよね💦
    旦那さんは煙草についてなんと言ってるのですか?煙草を吸うから気持ち悪いのであって辞めてある程度したら気持ち悪さも無くなると思います!

治療って正直旦那さんは一度の精液出すだけで他は女性側が痛かったり辛かったりが多いのでストレス減らす為にもすぐ禁煙して欲しいですね。

• 10月28日
  • paseri

paseri

3回とも同じような結果でした。禁煙外来いつ行こうかなと思ってると言っています。そういいながら普通に吸ってます。

• 10月28日
  • mam-

mam-

そうなんですね💦自然妊娠は出来る範囲内ですか?

旦那側不妊なのは分かってはるんですか?自覚があるのか不思議な程ですね。

• 10月28日
  • paseri

paseri

自然妊娠はてわきる範囲内ですが人工授精も勧められています。

• 10月28日
  • mam-

mam-

出来る範囲内なんですね!
    それなら禁煙を進めるよりサプリなどに頼ってみてはどうですか?
    主さんは検査して大丈夫だったんですか?

• 10月28日
みこと311

子供が欲しい気持ちは旦那さんも同じですか?精子は三ヶ月前に作られたものがでてくるそうなので本気で子供が欲しいならしっかりはっきり話し合った方がいいとおもいます💡

• paseri

paseri

欲しいとは言っています。

• 10月28日
ミナミ

うちの旦那が精液検査の日取りが決まった時に言ってました
「人生で一番緊張してるかもしれない」
男としての[判定]をされる気分なんだそうです。
結果が悪かったらと想像すると、
男として、人として落第点貰う気分なんだと思います。
私も子宮年齢の検査がありますよ、と言われたときドキドキしたので、何となくわかります。
旦那さんは結果にショック受けてませんでしたか?気持ちの整理には人それぞれの時間が必要です。
確かに8月からなのでかなり時間ある経ってますのでPaseriさんがもやもやしてしまう事も当然だとおもいます。
子供がほしくて検査までしたのだから当然のお気持ちです。
タバコの事だけではなく、子供がの事どう考えてるのかをもう一回真剣に話してみるしか無いかなぁとおもいます。
旦那さまが前向きに禁煙に取り組んでくれる事を願ってます!