もう嫌です。助けてください。実家帰った時ぐらいしかゆっくりできない…
もう嫌です。
助けてください。
実家帰った時ぐらいしかゆっくりできないのに、実家帰った時の方がストレスです。
もう行くのは辞めようと思います。
どこにも私がゆっくりできる場所なんかありません。
そんなもんなんですか。
昨日も言いましたが、今実家に来ています。
旦那の連れ子(来年小学生の6歳女の子)は実家に来ると、私の両親が怒らないのでとーーーーーっても調子に乗ります。
実家に帰った時ぐらいくつろぎたいのに、実家に来ると余計にストレス溜まります。
私が怒ると両親から怒りすぎだ!と言われるし、イライラしかしません。
調子に乗って、謝りなさい言ってもむくれてみたり、ずっと謝らないでいたり、舌打ちしたり、ママ来ないで、嫌い、私の母にキモイ、やめなさい言ってもやめないで、普段家ではとっても怖いパパですが、私の両親の前だと怒らないので、継子は余計に調子に乗ります。
もう嫌です。だっ嫌いです。顔も見たくないし、声も聞きたくありません。
批判コメントいりません。
- あいな(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
うちの長女も最近までそれでした😱
じいじばあばを味方につけれるって思ってんのか調子に乗るんですよね。
長女は私の連れ子なので我が家は義実家に行った時がそれで、義両親の前で私が怒らないとでも思ってるみたいだったんですよね笑
なのでかなり調子に乗ってたんで、ついにこの前義親の前で爆弾落としてやりましたよ😊
幸い義両親は孫だからと甘やかしがない人なので、私が怒っても長女が悪いと言ってくれてました。
あいなさんも実家で旦那さんに本気で怒ってもらうか、ご両親から注意してもらうようにお願いしてみてはどうでしょう?💦
あいな
私の旦那の立場ですね😭
旦那が怒ってくれるのが1番なんですけどね...
私の親にも怒って欲しいって頼んであるんですけど、怒ってくれません...
退会ユーザー
わわ…そうなのですね💦😭😭
あいなさんの立場が、うちの旦那にあたると思いますが、旦那もイライラするほどなのであいなさんのお気持ちお察しします🙇♀️
小学生ともなれば余計に反抗に可愛げがなくて本気でイライラしますよね😱😱
我が娘でも本気でイライラするほどなので、あいなさんもうちの旦那も相当なものだと思います💦💦
これは旦那さんに、本気で怒れ!とビシッと言いませんか?😭
あいな
まだ継母になつて日が浅く、色々覚悟した上で継母になったつもりなのに、現実は甘くて、多分男の人より女の人の方がお腹痛めて産んだ経験があるからなのか尚更、自分の子は特別だと感じるところがあります。最初はそんなの関係ないと思っていましたが、現実はただの綺麗事でした。
旦那は普段家でやりすぎなくらい怒っているので、実家では引かれると思って初めのうちに、家では怒らないでと私が言ってしまった為に、あんまり怒りません。今はパパがガツンと言わないと治らないから怒ってと言ってありますが、〇〇(連れ子)も私の両親の前くらいしか甘えられないんじゃない?わがまま言うのは仕方ないよなど言われました。
退会ユーザー
なるほどです😭
いやなんかもう…あいなさんの言うことすごくわかります💦
私はあいなさんの旦那さんの立場になっちゃいますが、あいなさんと同じくこんなはずじゃなかったというか…もっとすんなり上手くいくんだと思ってました😱
再婚するまでは仲良くしてたのに…再婚した途端にあれ?って感じでした💦💦
最初は同じく旦那を睨んだり、舌打ちしたり無視したり、本当に悩みました。子供なりの考えがあるのは分かってましたが、もうどうしたらいいか分からなくて…
それでもやっと最近長女が自分から、パパと呼ぶようになったんです。
パパとは絶対呼びたくない!って子だったのに…子供の気持ちって謎ですよね😱
それでもどうしても血の繋がりのある子供とそうでない子供を同じように愛せるか…私があいなさんの立場だと、本当に可愛くない!って思うと思うんです💦難しいですよね😭😭
ただ、旦那さんの連れ子のお子さんがやっていることは正しいこととは言えないですよね😢
謝らないや舌打ちや嫌い、こないで、キモいなどは、あいなさんもおっしゃってるように甘えとは違いますよね😱
旦那さんが甘えと捉えてる時点で旦那さんの考えが甘いと感じます…
普段わがままや反抗を抑えつけられたらどこかで発散してしまうものではあると思いますが、間違いは間違いで指摘してもらわないとダメですよね💦
甘えとは、構ってほしい話したい遊んでほしい、買ってほしい←度が過ぎたらわがままですが…
そういうのが甘えじゃないのかな〜と思うんです。
6歳のお子さんの間違いを旦那さんがしっかり認識することから…になるでしょうか…😱
あいな
私も子連れ同士の結婚だったので、旦那からしたら2歳の息子は血の繋がりのない息子です…だからどちらの立場もわかるはずなんですが、旦那と息子はまだ2歳だからなのかとても仲がいいです。
6歳の女の子って難しいんですかね…
お義母さんからもこの子は難しいからと言われていて、普段もやる事なす事が少し度が過ぎていて以前にママリで相談したら発達障害の可能性があると言われました。きっと発達障害の以前に愛情不足な子だと思うので、私はこの子にたくさん愛情を捧げたい、実の子と平等に愛したいと思っていましたが、毎日一緒に過ごす度にどんどん嫌いになっていきました。
旦那が悪いとは一概にも言えませんが、旦那が育ててきた6年間をこの数ヶ月で変えるのはとても難しいと感じています...