はじめてのママリン🔰
昔からある不動産屋さんもあるので、そういうところはネットで出てない物件とかもありますよ〜!
住みたい土地の不動産屋さんを巡ってみてもいいかも!
🐵
とりあえずSUUMOで気になる物件見に行って、そこのハウスメーカーさんに条件言ったらここどうですか?こっちはどうですか?って色んなとこ見せてくれます!
カスミ
不動産仲介会社に勤務です🎵
一般的な建売住宅は近くの不動産屋はんに行けば紹介してもらえますよ✨仲介手数料を払わないで良い、業者が不動産仲介業者を挟まず直接販売している建売は、逆に不動産仲介業者に行っても紹介してもらえない場合が多いです😊
ただ、どちらにしろほぼ全ての情報はネットに出てると思った方がいいです🙌
不動産屋さんに行くメリットとしては、ネットにまだ掲載できない最新の販売予定物件の情報をゲットできるかもしれないって感じですかね🎵
みーくーり
ハウジングセンターでこの辺りで家が欲しいって言ってたら建売今度ここのあたりで出しますよ!って連絡くれました。
ななみ
うちはナカジツさん行きましたよ😊
不動産屋行けば他メーカーのものも紹介してくれますよ。
とりあえず何処でもいいから不動産屋行けばいろんなメーカーのを紹介してくれます。ただ、例えばナカジツさんで三井さんの家を買うと仲介手数料が発生します。なのでここいいなってところが見つかったら直接そちらの店舗ち行くのも手ですよ。
うちは担当者さんが良い方で
仲介手数料もったいないから他メーカーの物件が気に入ればそちらの店舗行ったほうがいいよって直接いわれましたよ😁
コメント