※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびすけ
その他の疑問

家の事で教えてください💦バルコニーに面してるところが後ろのお宅のお庭…

家の事で教えてください💦

バルコニーに面してるところが後ろのお宅のお庭側でそこに林というか木が沢山並んでます。
木を塀代わりにしてるような感じで庭に出れば目の前になります。

今着工中なんですが、見に行った時に蜂が何匹か家の周りを飛んでいて、そりゃ木が多いところは虫が出るのは当たり前なんですがそういう所まで考えなかった事に少し後悔しています😣

このような環境でお住まいの方、何か虫、蜂対策していますか?
やっぱり虫は多いですか?

コメント

mf.107

そういう所は、蚊やクモとかもよく出ると思います。
家買う前に気付くべきでしたね。明らかに自分に敷地内にまで木がきてると、伐採してもらうべきですけど、そうでなければ、スプレーや虫除けを網戸やドアに設置するしか対策ないかと。蜂は巣を取るとかですかね

• ちびすけ

ちびすけ

お返事してなくてごめんなさい😭😭
    大変遅れて申し訳ないです…💦

やはり虫多いですよね😭
    完全に見落としました💦
    住んでみてどうなるか分かりませんが少しでも暮らしやすいように予防などしっかりしたいとおもいます!
    回答ありがとうございました🙇✨

• 11月10日
a...

うちの実家が隣が林です。バルコニー側ではないですが…😅
蜂は嫌ですね💦巣がわかれば家の方にお知らせして取って貰うしかないかなと思います。一応フェンスには蜘蛛の巣ジェットを振り掛けたり念のため蜂ジェット⁈みたいなのも置いてあります。家の周りに小さなムカデが出た時に何箇所か置くタイプの物を置いておいたりもしました。虫はやっぱり多いと思います。

• ちびすけ

ちびすけ

お返事してなくてごめんなさい😭
    大変遅れて申し訳ないです…💦

ご実家がそのような環境だったんですね!
    やはり虫は多いですよね😭
    スプレー系は多めに用意しておきたいと思います😣
    住んでみないと分からない事ですが予防はしっかりしときたいですよね✨
    回答ありがとうございました!

• 11月10日