コメント
tobe
退院するまでおっぱいでは増えませんでした😭ガチガチやったんですけど、、、
2〜3周間で完母にできました!
退会ユーザー
入院中はまったくと言っていいほど出なくてほんとに病みました💧
でも諦めずに吸ってもらってたら徐々に出るようになり、1ヶ月半まで混合で、その後は完母。
今でも完母です😀
-
にこ(﹡ˆˆ﹡)
私も諦めずに頑張ってみますっ!✨みなさんのお話しきいてると頑張れそうです👌ありがとうございます!
- 10月28日
ママタ
私は4.5日目ぐらいで滴るくらい出るようになりました😭
そのあたりから体重も増えてくれましたよ٩( ᐛ )و
赤ちゃんの体重増えないと心配になりますよね〜(;o;)
-
にこ(﹡ˆˆ﹡)
周りは少しずつ増えてるのに。。。と不安でした😖💧5日目に退院!と思うと間に合うかな~とか考えてました😢明日からでるかもしれないし、ちょっとがんばってみますっ!
- 10月28日
せいママෆ⃛*:・
マッサージ教えてもらいましたか?脇の下あたりから前の方へぎゅーっと流す感じでやるやつと、乳輪を痛いくらい揉むやつ💦最初はそのマッサージをしてから飲ませてました!血が出たり痛かったりで辛かったですが混合だったのが生後1ヶ月だった頃から完母になりました!
-
にこ(﹡ˆˆ﹡)
マッサージしてるんですが、病院では、強くせず優しくしてと言われています☺️乳輪も強くしてたら違うと😖いろいろ他の方法とか別の助産師さんにきいたりしてもっと努力してみようと思いますっ!ありがとうございます☺️🎵
- 10月28日
にこ(﹡ˆˆ﹡)
そうなんですか?よかった😭一緒の日に生まれた子は今日から7gとか増えてて、個人差あるからとは助産師さんに言われるものの不安でした😭もっと長いスパンで考えてみます☺️🎵
tobe
わたしも増えるどころか、エネルギー使いまくって体重減ったりしてましたよ😂乳首も短いので無理かなーと思ってましたが、一回母乳外来行くとスムーズに完母にできました😨
にこ(﹡ˆˆ﹡)
そーなんですよ!2gへってる!とか全然あります😢私も乳首の形とかが赤ちゃんとあってないのか、うまくすってもらえず。。。練習がんばります😭退院後もだめなら母乳外来も視野にいれて頑張ってみます👌