本当に無知で申し訳ないのですが、、今iPadなどのタブレットを買うかパ…
本当に無知で申し訳ないのですが、、
今iPadなどのタブレットを買うかパソコン買うか迷っています。
家にはジェイコムのWi-Fiがあります。
目的はYouTubeやhuluなどの動画を
テレビが古くインターネットを繋げられず、
見ることができないので購入を考えています。
しかしパソコンの資格も取りたいのでパソコンもいいなと思い始めました。
ノートパソコンを使うには光回線が必要なのでしょうか?
Wi-Fiルーターだけでも可能ですか?
また、おすすめありましたら教えて貰いたいです。
私一人なので中古も考えていましたが
やはり辞めた方がいいでしょうか?
よろしくお願いします。
- SOMAMA(6歳)
コメント
れあまま
ノートパソコンはWi-fiだけでも使えますよ😊
私はそうしてます♪
Hmama30
ノートパソコンはwi-fiだけでも使えます^^
もちろんiPadもタブレットもwi-fi接続すれば使えますよ!
すでにネット環境としては整っていますのでJ:COMの回線の他に光回線は必要ないかと思います!
-
SOMAMA
ありがとうございます😄!
必要ないならよかったです!
助かりました。
やはり何かと使えるのはパソコンかな?と思いまして考えています。- 10月28日
-
Hmama30
パソコンの方が何でもできますよね^^
携帯がiPhoneならWindowsよりMacの方がいいですよ♡
でも高かったり、Windows使ってる人からすると最初慣れませんが!- 10月28日
-
SOMAMA
iPhoneです😄!macの方がいいのですね!知らなかったです!
- 10月28日
-
Hmama30
音楽も写真もケーブルで繋いで何かと同期するのも編集するのも便利です^^
おススメです♡- 10月28日
-
SOMAMA
ありがとうございます!とても助かりました😄!写真などはiTunesなどに保存するのでしょうか?😄
もし万が一パソコンが壊れてしまった時もデータはブラウザ上などで保存されるのでしょうか?
携帯の写真をほぼ永久的に保存するのは不可能なのでしょうか😭?
すいません、質問が多くて💧- 10月28日
-
Hmama30
写真はマックでしたらアルバム的なものがあるのでそちらに保管してもいいですし、iCloudに保管すれば携帯、パソコン共に何かあっても残ってます^^
- 10月28日
-
SOMAMA
ありがとうございます!それはいいですね!
とても助かりました!😃
macで検討したいと思います!😄- 10月28日
-
Hmama30
iPhoneのアプリはmacでも似てるので使いやすいとおもいます^^ノ
エクセルやワードを使うのでしたらソフトを購入すれば問題なく使えたりもしますよ🌱
あ、GAありがとうございます♡- 10月28日
-
SOMAMA
そうなんですね!✨
私パソコンをあまり使ったことがないのでどのパソコンでも視野に入れていましたが使いやすいのは大事です😄!ソフトも購入します!こちらこそありがとうございました。😄- 10月28日
-
Hmama30
お役に立てて良かったです^^
パソコンのスペックや機能については量販店さんに確認された方が良いかと思いますので、自分の使い勝手にあったものに出会えるといいですね♡
あとは携帯の方もバックアップしとけば安心かと思います👍
パソコンの資格勉強等頑張ってくださいね⭐︎- 10月28日
SOMAMA
ありがとうございます😊!何かオススメあったりしますか?
れあまま
おススメはパソコンでしょうか😊 ?
私は使う頻度も少ないのと独身の時に買ったので安さ重視で楽天でdynabookを買いました🎵
買ってから7〜8年経ちますが問題なく使えています☺️
SOMAMA
そうです!
ありがとうございます!探してみますね😄!とても助かりました。