コメント
Y❤︎
上の子が2つあります☺️義母にもやんちゃになるね~と言われましたが
うちの子はびびりです😂
ライライ
6人家族で長男2つ、末娘2つです😂
長男はやんちゃどころか恥ずかしがりやの気難しいタイプですね😓💦
末娘はまだ赤ちゃんなんで分かりませんが、末っ子女子ということもあり、みんなから大変になりそうーって言われてます😂
-
マカロン
あれって遺伝もあるんですかね?🤔
そうなんですねー🤗うちもどちらかと言えば、慎重派なんですが、9ヶ月にして気難しいタイプかもしれません💦💦気に入らないことがあると眉間にシワを寄せ、長時間ふてくされてます😏😏しばらく目も合わせてくれません😂😂- 10月28日
ちぇりこ
四人目の予定日が一週間後に迫ってる妊婦です。
うちの653の年子三兄弟は三人ともつむじ2つです😅
ママもパパもひとつなのに。
私のお腹のなかはよっぽどうずまいてるんでしょうね。
確かにつむじ二つはやんちゃとか倉が二つ建つとか、言われますけど。
私的には少し我の強いところ興味に対する追求度は人より強いことろがあるかもしれませんが、それはつむじがあるないに関係なく子の性格、親の接し方だと思います🎵
大切なのは妥協と諦めです(笑)
なんでこーなの!何でできないの!と思うなら
あー。こんなもんだな。。と自分の中で折り合いつけると子どもと遊ぶの楽しくなりますよ✨
-
マカロン
すごいですね👀✨子供さんみんな2つあるなんて!!
うちの子も思えば、やんちゃというよりは頑固者になりそうです💦9ヶ月にして気に入らないことがあると、眉間にシワを寄せ怒っています💦
この前も小1時間ほど怒ってしまって何をしても目も合わせてくれませんでした😂赤ちゃんのくせに(笑)
それぞれの個性ですよね😌
ありがとうございます(^^)- 10月28日
しいそ
子供二人いますが二人ともつむじふたつです😊
めっちゃやんちゃですがお兄ちゃんはまだ聞き分けが出来るやんちゃです(笑)親の顔見ながら走り回ります💨
下の子はまだ2歳なので言う事はあまり聞いてくれないですが我がめちゃ強いです😅
マカロン
そうなんですね😚びびりちゃんなんですね😂迷信なのかな。妹はやんちゃだったのでこの子もきっと。。と思ってました。
今のところすごく慎重です😌
つかまり立ちを始めて、すんごーく そーーーっと座ります。
まぁまだ分かりませんよね😏😏