※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっきーな。
妊娠・出産

現在31週で切迫早産で自宅安静中です。早産で帝王切開になる可能性があるか医師に聞いたら、次の検診の33週まで様子を見ることになりました。

こんばんは!

現在31週
切迫早産で自宅安静何ですが、
早産で帝王切開ってことあるんですか?

お医者さんには、
このままだと早産は免れないかな…的なことを言われ、とりあえず次の検診の33週を一つの目処にと言われたのですが…。

コメント

®️まま

28週から切迫早産で自宅安静中です!
よっぽどの事がない限り帝王切開はないんじゃないかな?
分からないですが(><)
破水とかしてしまったら、管理入院とかにはなると思います!
切迫早産は早産しかけてる状態なので、安静にしていればほぼ問題ないと思います!
私も不安だらけでしたが、無事に臨月に入りましたよー!

• あっきーな。

あっきーな。

私も11月半ばからずっと自宅安静が続いています。

そうなんですね( .. )
    やっぱり、破水したり陣痛が来てしまえば仕方ないことだと思いますが、先生の説明がよく分からなくて…(´・・`)
    ちょっと不安になったので!

ありがとうございます(^-^)!
    なるべく動かず、臨月迎えられるように頑張ります(^^♪

• 1月9日
あやぽーーん

私は24週の時、切迫早産で入院してました!
入院中は点滴と薬の生活でしたよ。
退院してもトイレとお風呂の時以外は動かないように言われました。
でも、そういう訳にもいかなくて
家事を少ししたら再入院ってこともありました。
何回も入退院繰り返しましたけど
無事、正産期で産むことが出来ました٩(ˊᗜˋ*)
なので、私から言えるのは本当に動かない事です!
動いたら短くなるって思って過ごしましたよ(笑)
動きすぎた時はめちゃくちゃ短くなって早産になるとこでした(TT)
安静にしてたらだんだん長さも戻っていったので
やっぱ、辛くても動かないことが大事なんだなって思いましたね^^;

• あっきーな。

あっきーな。

そうなんですね(´・・`)
    確かに入院ではないだけまだ有難いかな…と思います。
    家にいるとなんだかんだ家事とかしちゃう時あるけど…。
    でも、お腹の赤ちゃんのことを考えて安静に過ごすよう心がけます( .. )

ありがとうございます(´˘`*)

• 1月9日
まるまる

帝王切開にはいろんな理由があるので、早産だから経膣分娩ということにはなりませんよ。
いざ陣痛が来た時に逆子になっていれば緊急帝王切開になります。

• あっきーな。

あっきーな。

今の所、逆子とか赤ちゃんが小さいとかの張り以外での問題は無いみたいです。

• 1月9日
  • まるまる

まるまる

あとは、分娩進行中に赤ちゃんの心音が下がる、や、分娩停止、などなど帝王切開になる理由はたくさんあるので、まだわかりません。週数が早いといつ逆子になるかもわかりませんよ。

• 1月10日
想・煌のママ

切迫ではないですが、34w丁度で破水して緊急帝王切開でした😅
双子だったので、予定では37wでの帝王切開だったのですが、お腹がもたなく破水してしまいました。
切迫からの破水とかあれば、最悪緊急帝王切開で早産となるかもしれませんね😞
お医者さんは、もしかしたら予定までもたないかもね、って意味で言われたのかもしれませんね!

• あっきーな。

あっきーな。

お返事ありがとうございます!
    双子をご出産されたのですね!
    破水して子宮口が開かなければ帝王切開も考えられますよね。。
    お医者さんの言っていたことがはっきり分からなくて…色々考えちゃいました。
    とりあえず、33週を目標にとの事だったのでそれまで安静に過ごします♪

ありがとうございます(´˘`*)

• 1月9日