※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒロロ
家族・旦那

夫が仕事の愚痴を延々と話し、手伝いもしないことに悩んでいます。愚痴を聞かないと他の人にも話し、ストレスが溜まっています。

夫の愚痴がエンドレスな方いらっしゃいますか?うちの夫は仕事から帰ったら、仕事の愚痴ばかり話します。しかも、あれやってやったこれやってやった、あいつは駄目だとかそういう話ばかりです。休日も今週一週間は地獄だったとかそればかり言います。しかも、お酒飲んで一通り話すと自分だけ寝てしまうのです。昨日の晩あまりにも腹が立って、愚痴言ってる暇あったら少しくらい手伝ってくれればいいのにと言ったところ、今もふてくされて寝ています。しかも、愚痴を聞かないと行き付けのクリーニング屋さんにも愚痴るので正直恥ずかしいです。私が出産して病院に入院しているときも看護師さんに愚痴ってたみたいで、旦那さん昨日出張で大変だったみたいですねと言われて、大変だったのは私のほうだと思いました。こんな旦那とこれからもずっと一緒なのかと思うとストレスがたまって具合が悪くなりそうです。

コメント

ヒロロ

面白おかしく笑い話にしてくれるんならいいですが、それが生活中心となるとしんどいです。