※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ✨
子育て・グッズ

ミルクの吐き戻しで首がただれてしまいました。みなさんはどうしていますか?

ミルクの吐き戻しで首の辺が赤くただれてしまいました💦
濡れたタオルで拭いたりしてあげていますが、みなさんはどうしていますか❔

コメント

よーぷん

おしりふきで拭いて風呂上がりにポリベビー塗ってます。翌日には綺麗になります、
というか、ちゃんと首元しっかり拭けていたら赤くただれたりはしないんですけどね💧難しいですよね脂肪たっぷりで、首あげすぎると泣くしで💧

• みぃ✨

みぃ✨

ありがとうございます😊
    お風呂でも気をつけて洗ってるんですがミルクがたれてしまい💦どうしてもだめですね💦

• 10月28日
渚ママ

お湯で濡らしたコットンで優しく綺麗に拭いてから、首のあたりにタオル巻いたものを敷いて高さつけて首が露出するような格好で乾燥させるよう、病院から指導があったのでそうしています!

• みぃ✨

みぃ✨

コットンいいですね!やってみようと思います(^^)
    ありがとうございます😊

• 10月28日
ママリ

私も湿疹が気になって塗り薬処方してもらいました。
塗ってるけど吐き戻しからかなかなか治りません😭
清潔にしてから塗るように言われました。
1日1回じゃなかなか治らないので2回にして様子みてます。

• みぃ✨

みぃ✨

ありがとうございます😊
    あまりひどくなるようでしたら、皮膚科に行きたいと思います。

• 10月28日