※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らこ
子育て・グッズ

子供1人の家庭の広さや家賃相場について教えてください。現在の1LDKの17万円で同じ価格で広い部屋を探しています。地域も含めて大まかな参考をお願いします。

今都内で1LDKに住んでるけど子供生まれたらもっと広い部屋に住みたい願望がでてきたー
子供1人の家庭てどれくらいの広さで家賃いくらくらいなのかな??
今1ldkで17万だから同じ値段で広い部屋に住みたいけどどれくらいか参考までに大まかな地域こみで教えて貰えると嬉しいです😖

コメント

ミッチー

17万😱💦
お隣、東京寄りの神奈川県で、以前1LDKに住んでましたが、管理費込み10万くらいでした。
そのときは、せめて2LDK欲しい!と思ってました。
同じ地域で2LDKだと、12万くらいが相場でしたー。

• らこ

らこ

コメントありがとうございます🙏神奈川でもみてるのですが東京オリンピックの影響なのか値上がっているみたいで悩ましいです。。。

• 10月31日
アオ

東京って高いんですね😳😳
田舎で良かった!って思っちゃいました💦
広いに越したことないですよね😥
うちは北関東で2ldkで6万のマンションです😊
3人目できるのでマイホーム建築中ですが。
子供が小さいうちは旦那のイビキで起きるんじゃないかとヒヤヒヤしたので別の部屋で寝てました😂
ちっとも参考にならないですね😅

• らこ

らこ

東京高くて切ないです。。。
    マイホーム建設中とのこと羨ましいです♪

• 10月31日