※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mt♡
子育て・グッズ

娘の寝かしつけに悩んでいます。寒くなるので肌着やパジャマを工夫していますが、エアコンの乾燥が心配です。対策があれば教えてください。

最近寒くなってきましたが、みなさんお子様どうやって寝かせてますか⁇
私の地域は最低気温がまだ10度を下回ることはないのですが、来週の天気予報ではそんな日も出てくるみたいです‼︎
娘はベッドの上を自由に動き回って寝るので布団をかけてあげても全く意味がありません‼︎今は半袖肌着に長袖長ズボンのパジャマ、6重ガーゼのスリーパーを着せています。
これからもっと寒くなってきたらどうしようと悩んでいます。
肌着を長袖にして、パジャマもあったかい素材にして、あとはエアコンで室温を調整してあげるしかないですかね⁇乾燥するしあまりエアコン使いたくないのですが…
いい対策があったら教えてください‼︎

コメント

Himetan❤️

ガーゼタイプではなくフリース素材のスリーパーにしたらどうですか?🤔
私はフリース素材のスリーパーを用意しましたよ☺️

• ♡mt♡

♡mt♡

フリース素材のスリーパーがあるんですね‼︎探してみます‼︎
    ありがとうございます😊

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

私の地域の最近の最低気温はもう1桁です😣
床にお布団で寝てることもあり、ノースリーブロンパースに長袖長ズボンのパジャマ、ブランケットに布団です⭐️
うちの子もゴロゴロしてて布団は意味ないですが...😅
エアコン22度と加湿器は付けっ放しです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エアコン暖房で乾燥が気になるならオイルヒーターいいと思いますよ⭐️電気代は高めですが😔

• 10月27日
  • ♡mt♡

♡mt♡

寒い地域にお住まいなんですね‼︎
    エアコンと加湿器はセットですよね。やはり付けっ放しになりますよね…ほんと布団意味なしですよね‼︎
    オイルヒーターいいなーと思ったけど、電気代高いのはちょっと痛いです…
    ありがとうございます😊

• 10月28日
あいあい

うちももう、ガーゼタイプのスリーパーは寒いのでやめて、今週ぐらいからフリーズ素材のスリーパーで尚且つ110のデカデカサイズを着せています♪大きすぎて足首ぐらいまで隠れるので、寝返り打ってもそんなに足がでないです♪布団はほぼ着てないので意味ないです😱💦

• ♡mt♡

♡mt♡

フリース素材のスリーパー探してみます‼︎
    うち今立つと床ずるぐらいの長さのスリーパー着せてるけど寝てると足の方あんまり覆えてないです…そんだけ大きいと良さそうですね‼︎
    やはりみなさん布団は意味なしですね‼︎
    ありがとうございます😊

• 10月28日