※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりな
子育て・グッズ

新生児の頭をベビーバスでぶつけてしまいました。その後は普通に授乳してミルクも飲み、今はよく寝ています。同じ経験をされた方いますか?

ベビーバスで沐浴中、手を滑らせて退院したての新生児の頭をゴツンッと音がするほどぶつけてしまいました。
ギャン泣きした後は普通に授乳してミルクも20mlは飲みました、今はよく寝ています。
頭だし心配です、そんな経験された方いますか?

コメント

ゆこママ

私も娘が丁度1ヶ月くらいの時に結構な勢いでぶつけたことあります。親から見て変な様子がなければ、大丈夫ですよ^ ^

• さりな

さりな

結構な音がしてギャン泣きだったわりにはけろっとしてたので、逆に心配になってしまって💦
    ありがとうございます、もう少し注意して観察してみます

• 10月27日
  • ゆこママ

ゆこママ

泣かない方がまずいと言いますよね!元気に泣いて、その後にけろっとしてるならきっと大丈夫な気がします。娘もぶつけた時はギャン泣きでした。
    お疲れ様です。

• 10月27日
いず

私もやってしまいました😭
息子はギャン泣きだし、私は心配と申し訳なさから泣いてしまいました😭
産院に電話したら、念の為24時間は様子見てね!でもそのくらいなら大丈夫!って言われました😊