旦那との問題です。子供の世話は私がほぼ全て。豆腐の量で怒鳴られ、言い争い。食材の調達に不満。厳しい状況。
旦那の愚痴です。
生後2ヶ月の子供をかかえ
1時間おきくらいに頻回授乳しています。
今日は、旦那休み。
子供が機嫌のいい10分くらい相手をしておわり。
洗濯・掃除・ペットの世話・育児
すべて私。
確かに、旦那は仕事しているので
休みの日くらい休ませてあげたい。
そして今夜は、鍋を作りました。
豆腐が3分の1余ってたので
いつもの半量にはなってしまいますが
出したところ…
豆腐が少なすぎる!は?俺、豆腐あるかって
昨日聞いたよね?(聞いたか謎)
なんなん?いい加減にしてくれ。
豆腐はいるってわかるだろ。
なぜわからないんだ。
と怒鳴られました。
もーやだ😂
そして、未開封の豆腐を開けました。
食べてる途中に、豆腐のことで
言い方キツいのがやだな😣💦って
私がいったら…
は?なんで、○○は自分の非を認めないの?
なんで豆腐が入れなきゃいけないって
わからないの?と
ぶりかえし、逆ギレ。
日頃、旦那に合わせるため、努力してます。
ですが、たまに、こちら都合で
食材の調達に曖昧さがでてしまいます。
きびしい。
- あい(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ぽん
えーーそれは酷い😣
あいさんと同じでうちもかなり頻回完母でペットもいます!うちもワンオペです😭😭
でも豆腐のことそんなふうに言われたらブチ切れますよ😣あいさんは言い方キツイのやだな、だのんてメッチャ優しいです!!
旦那さんが厳しすぎますよ、でもちゃんとそれに合わせてやってるなんてホントに偉いです
ゆ
厳しすぎて驚きました😫
豆腐ごときでそんなに?って思ってしまいました💦
なんだかあいさんが心配ですね…
-
あい
厳しいですよね…‼食事の味についてはそんなに言われないのですが、鍋には豆腐らしいです。よく考えたら6ねんくらい一緒に住んでるので、そうそう今まで、豆腐をきらしてなかったので。そこに、感謝してほしいですよね。
- 10月27日
えぬ。
豆腐ごときでそんなに怒鳴るって、、しょーもないですね。
すみません、人様の旦那様ですがイライラしてしまいました。😅
私は人間なのでひとつやふたつ間違えるし、忘れることもあるから
文句あんなら自分がやれ
と私なら言ってしまいそうです😅
-
あい
いえいえ、ありがとうございます。
豆腐屋になればいいと思います。今度豆腐ばっかり出る店連れていってやろーかな。さっぱり味すぎて、いやがるだろうなΨ( ̄∇ ̄)Ψ- 10月27日
退会ユーザー
そのくらいでキレるのは、もしかして旦那さんもストレスかかえてるんですかね?私なら、何気ない会話でそこらへん探って、ストレス解消してあげて優しいふりして(←ここ重要)、ちゃっかり今度は自分のワガママ(リフレッシュしたいとか育児変わってもらいたいとか)いいつけます笑
-
あい
最近仕事大変ってのは、あります‼
が…何年か前から、こんな感じの性格ですね(>_<)
なるほど~☺- 10月27日
-
退会ユーザー
旦那にむかつくこと、私も多々あります。あれしてくれたらいいのに、これしてくれたらいいのにって。そのことについて悩んでいたときに先輩ママさんに言われたのが、自分が相手に優しくすると、相手も自分に優しくしてくれる、でした。人間関係うまくやるためには当然のことといえば当然ですが、家族でも同じことが言えるなぁと納得したことを覚えています。それ以来、あえて相手に優しくして(←巡り巡って自分のため笑)そのたびに自分のお願い事をひとつずつ、密かに伝えるようにしてきました。少し、ストレスは減ったかな、と思います笑
- 10月27日
あきこ
旦那は仕事だけしてるから休みがあって羨ましいって言ってやりたいですw
育児や家事に休みはないですよね?😂
1回1人で育児も家事もやってから文句言えと思います。
-
あい
ほんとですよねー‼添い乳するだけでも体勢が少しキツくて、寝てるとはちょっとちがうし。休みないです‼
- 10月27日
退会ユーザー
豆腐ごときに器小さ😒😒って言っちゃいそう。私なら
-
あい
それ言うと5倍返しがくるんです😰😰
もう、豆腐屋にでもなれ(^o^)/- 10月27日
m
え、たかが豆腐…😂
旦那様の事なのにごめんなさい
しょーもなすぎて笑っちゃいました
明日の晩御飯は湯豆腐だけ出しちゃいましょ👍
-
あい
今度、豆腐がひたすら出る店に連れてってやろーかと思います😂
- 10月27日
退会ユーザー
えー豆腐でそんなに言われたら私ならキレちゃいます!!
豆腐そのままどーんと出して食べたいなら勝手に食べれば?ってやってしまいそうです🙆
あいさん大丈夫ですか?家事に育児に無理しないでくださいね😭
げんママ
あり得ません!家事はmさんだけの仕事じゃないし、言い方が酷すぎます!
女は妊娠中と産後一番手がかかる時期(自分が辛かった時)の旦那の態度は一生消えないで覚えているらしく、子育てが落ち着いた頃に捨てられる旦那が多いらしいです。失ってから気づくなんて遅すぎます。旦那さんはmさんとお子さんを絶対的存在とあぐらをかいていますね。産前の父親になるための勉強不足ですね。是非、自覚してm
さんを大切にしてほしいです。旦那さん結婚しなかったら自分で全部やってるはずなのに、、mさんは24時間休みがないんだから、旦那の休みは休ませてあげたいなんて、そのまま旦那さんからmさんに言って貰いたいセリフです!
あい
うざ!(笑)
あたしだったら口いっぱい豆腐詰め込んでやりますわ!(笑)
あみ
豆腐に対しての執着心やばいですね!笑
思わず笑っちゃいました すみません、、笑
さち
旦那さんやばい人ですね。
私なら家出て行きます。
りな
お疲れ様です
男らしくない!豆腐よりヤワでふにゃふにゃなオトコですね( ˘ω˘ ) 豆腐と結婚すれば良かったのに笑
家のこと自分もやるべきだって何でわかんないの?何で自分の非に全く気付いてないの?って顔面に豆腐グリグリしてやりたい
あやとも
豆腐でそんなに責められるなんて…
🙀冗談じゃないですよね🙀
本当にお疲れ様です…!
私だったらテーブルの上にびっしり豆腐並べて家出します。笑
あい
頻回大変ですよね!ぎゅ~ってまとめて母乳出るようになればいいのですが…😭😭
お風呂はいれていれるのですが、まだ2ヶ月ってのもあって、久々、抱っこしてくれたと思ったら、泣いたらすぐパスです(´・ω・`)
ぽん
そうなんですよ!うちもです💦
お風呂私が怖いからお風呂は入れてくれるんですが、気付くと隣に娘置いて携帯見てるし😱えーって思います!
授乳が3.4時間あくとだいぶ楽になりますよね