乳糖不耐症で下痢の回数が減るか、1週間下痢で整腸剤を飲んでいるが状況が変わらず、水下痢や鼻水のような下痢が続いている。小児科では1週間待てと言われたが、このまま待っても大丈夫か不安。経験者の意見を聞きたい。
乳糖不耐症だと下痢の回数は減りませんか?
ここ1週間ほど下痢をしていて
整腸剤を飲んでいるのですが少し固まったりまた水下痢になったりを繰り返しています。
乳糖不耐症なのでは…?と思い始めていたのですが、
回数は減ってきたような気がします。
水下痢、鼻水のような感じの下痢をしているところです。
小児科には1週間整腸剤飲んで治らなかったらまた来てくださいと言われました。
このまま病院の言う通り1週間待って大丈夫なのでしょうか…
経験のある方お話を伺いたいです。
- 3kids
コメント
ゆなママ
うちも下の子が1歳半で乳糖不耐症のような感じで下痢し続け病院で乳糖不耐症用の薬、ミルラクトを処方されて飲んだらしばらくして飲まなくても下痢しなくなりました♫
はじめてのママリ🔰
娘も質問者のお子様と同じくらいの時に胃腸炎から二次性乳糖不耐症となりました。3ヶ月間続きました。
1週間後でも大丈夫だと思いますよ。
乳糖不耐症になると
乳糖を分解する薬を飲みながら母乳。
というパターンと
乳糖の入ってない粉ミルクを飲むという対処法があると思います。
-
3kids
回答ありがとうございます!
乳糖不耐症の場合だと2週間やそこらじゃ下痢は治らないって事なんですかね?
うちは完ミなのでミルクでの対処法になるかとおもいますが…
3ヶ月もかかったのですね💦- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
私は母乳だったので時間かかりました。中々治らなかったので、ノンラクトに変えて徐々に治っていきまし。1ヶ月くらいして治りましたよ。- 10月27日
-
3kids
度々すみません💦
乳糖不耐症の場合どんな下痢ですか?
水のような下痢ですか??
うちは鼻水のような下痢もするのですが😵- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
娘はもう2歳半になりだいぶ前の記憶なのではっきりとは覚えてないです、ごめんなさい🙏
水便もありましたし、具が溶けてるようなカレーっぽいのもありました💦鼻水はどうだったか。。💦- 10月27日
-
3kids
そうでしたか💦
すみません!
ありがとうございます!!- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
我が子は下痢のみで他は問題無く元気でした。
病院変えるのもいいと思います。私は2ヶ月以上経っても治ら無かったので変えたら、そろそろ治る時期だったのか?、薬も良かったのか、?で治りました。
色々大変かと思いますが、あまり無理し過ぎないようにしてくださいね。
質問者様のお子様の体調が早く良くなりますように🍀グッドアンサーありがとうございました。- 10月27日
-
3kids
そうなんですね…!
変えてみるのもアリですよね😵
ありがとうございます😊
いえ!
こちらこそ、ありがとうございました❣️- 10月27日
3kids
回答ありがとうございます!
乳糖不耐症と診断されるまではどのくらいかかりましたか??
ゆなママ
遅くなってすみません💦
病院変えたりもして1ヶ月はかかったと思います。ミルラクトを飲むようになれば乳製品を飲まないと逆に薬を飲んでる意味が無くなるそうなので、もし処方されればミルクも悩まず飲ませていいと思います(^^)
3kids
いえいえ!
そうなんですねぇ😭
まだ乳糖不耐症と診断がされていないので普通にミルクあげていますが…
このままよくなってくれたら一番良いんですけどね💦