※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ke
妊娠・出産

昨夜激しい腹痛に襲われ、出し切れず不安でした。妊娠9ヶ月で今後も同じ症状が心配です。同じ経験の方いますか?

汚い話ですみません。
昨夜夜中に激腹痛に襲われ、大変くだしました…。
30分くらいトイレに閉じこもっていましたが、いくら出しても出し切った感じがなく、腹痛は治らず…冷や汗も出てきて救急車を要請しようと思ったほど痛かったです。トイレを出て廊下で横たわっていたら落ち着いてきました。本当にどうなるかと思いました💦
いま妊娠9ヶ月ですが、この先またこんな腹痛があるかと思うとこわいです。同じような経験おありの方いらっしゃいますか❓

コメント

私も8ヶ月くらいの頃一度同じようなこと経験しました😳!めちゃめちゃお腹痛いし下ってるし、目眩吐き気冷や汗、横になりたいけど便器から離れられない😱落ち着いた瞬間トイレ出て目の前で倒れました。😨😨どうしたらいいか分からなくなりますよね😵😵

時間は昼間だったんですが、腐ったものでも食べたか、便秘気味が祟ったかと思ってまた次いつ来るかと不安でしたが、その1日きりでした。1日のうちに2回襲われてその日は体調優れなかったです。

でも妊娠前にも昔、夜中に同じような経験したこと思い出して...その時は便秘だったなと思います!りゅはるさんは便秘気味ではないですか??

私の場合は、ですが、繰り返しは今のところありません😂👍

• ke

ke

回答ありがとうございます😊
    同じ経験なさったと伺って安心しました😭ものすごく辛かったですね💦💦横たわっていたら自分の心拍がだんだん遅くなっていくのが聞こえてきて…死ぬかと思いました。
    asahinaさんのおっしゃるように便秘気味も心当たりがあります。昨日の間食と夕食の食べ合わせが悪かったのかもしれません😅とにかく怖くてもう食欲がありません😭

• 10月27日

退会ユーザー

分かります😭怖くて食べ物口にできなくなりますよね😱
    私は動悸激しくて息はハァハァするし、旦那は隣の部屋にいるのに気付いてくれないしで、意識遠退きそうでした😱😱

数日は食欲なかったですが、徐々に自分を取り戻せましたよ😊早く体調よくなると良いですね😣💓

• 10月27日
  • ke

ke

同じく、夫のいびきの声がしてきて自分でどうにかするしかないと思い、そのまま意識が飛びました😂
    温かいお言葉ありがとうございます♡♡しばらくおとなしくします笑

• 10月27日