※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリア
子育て・グッズ

2歳の子供の英語教育について、皆さんはどう思いますか?習っている方は成果がありますか?日常的に英語の音楽を聞かせているとのことですが、習い事はしていません。

皆さん英語教育ってなにかしてますか?

2歳なのですがまだ言葉が単語のみで、日本語もまだまだなのに英語は、、、、
と思い習い事は何もしてません。
英語の音楽が、好きなので毎日聞いてます🍓

皆さんは英語教育にどう思ってますか??
習ってる方はなにか成果出てますか?

コメント

我が子ではなく旦那ですが、
幼稚園の時から英会話習ってて
(小学校低学年まで)そのおかげか
英語の発音は良い方です🙌🏻
あと、英語も得意な方です!

私は習ってないし英語も苦手
なので発音どころの話ではない
レベルです(笑)

なので幼稚園に英会話教室が
あるので入園したら入る予定です!

ツー

日本語がある程度出来るようになったら習わせても良いかな~って思ってますが、日本語もカタコトの時期に英語まで覚えさせようとしたらルー語みたいになりそうです😅

ちなみに、私も英会話は4歳から習ってましたが英語はとっても苦手です😂

しましま

英語の習い事というよりは英語をただ聞き流しさせたりです。英語が聞き取れる耳ができていればいいかなと。

コッシー

絶対英語ペラペラにしたい!インターに入れたい!とかでもないなら、そこまで今は意識せず、英語の音のでるおもちゃや、英語の曲の音楽たまに聞くだけで充分だと思います。
勿論本人が今後やってみたい!ってなれば、年少さん以降とか、日本語しっかりしてからやるのはいいと思いますが。
英語は言語なので、やる気があればいつでも出来ますよ。うちの姉は中学で初めて英語やってそこからはまって今はペラペラです。ちなみに習ったのは高校の時に週一英会話やっただけで、あとは無料のNHKのラジオ英会話だけです。

日本語微妙な時期からやるのは、やり方気を付けないと本当にルー語みたいになる場合はあるそうなので。