一建設(はじめけんせつ)の建て売りを購入した方いますか?住んでみてど…
一建設(はじめけんせつ)の建て売りを購入した方いますか?
住んでみてどうですか?
欠陥があったり地震の時などどうでしょうか?
いろいろ教えてください!
- ゆな
コメント

🍓🍓🍓
2年前に一建設で購入しました♩
今のところ住んでいて不自由はありません。
2年までは点検が1年に一回あり不備がないかよくみてくれます。そこでここが壊れている、使いにくいなどあったら伝えると後日直しに来てくれます。ちなみに2年までは無料です(^^)
欠陥はいまのところ見当たりませんが、お隣さんは子どもが2人いて床がすぐに傷つくといっていましたがうちも子どもがいますがそんな感じは特にありません。
大きな地震がきていないのでまだ地震についてはわかりませんがオプションで付けてもらった食器棚などは地震の際に自動でロックがかかるようになっており安心です。
参考になれば嬉しいです😃⭐️

退会ユーザー
同じパワービルダー系に住んでいますがそれでも良いですか?(>_<)
-
ゆな
はい!いろいろ教えてください!✨
- 10月27日
-
退会ユーザー
住んで三年目になりますが、特に欠陥もなく普通に住めています😊
ちゃんと点検も来て下さいますし、地震は震度4、台風は何度もきましたが停電もなにもなく全然大丈夫でした(*^O^*)
子どもが二人いますが、お隣さんから静かね~😊と褒めて頂けるので、防音も悪い訳でもないと思います☺️
壁紙は傷付きやすいなと若干思いますが、それくらいですかね😊
妹は工務店の1000万高い物件に住んでいますが、付いていたカーポートは上のパネルが飛ぶ、住んで1年で家に亀裂があるみたいで、高いから良い訳ではないのかなと思いました😣
パワービルダー系は建てている件数が多い分、悪い口コミも広がりやすいし、でも注文住宅であっても欠陥が見つかるかったりするし、まぁ人間が作る物だから仕方がないのかなと思っています😂
お金はかかると思いますが、不安要素を取りたいなら買う前に専門の方に頼んで住宅検査をしてから購入されると少しは安心出来るかなと思いました(*^O^*)- 10月27日

のん
一建設の建売購入して3年経ちます。
特に欠陥とかはなかったですよー。
半年点検?みたいなのが何回かあるんで見てもらったらいいと思いますよ!
良く使うドアとかのネジがゆるんでた時はその場で直してくれました。
地震は揺れます。
他の一戸建てと変わらない揺れだと旦那が言ってました(旦那は不動産屋)
-
ゆな
点検あるんですね!
不動産屋にお勤めのご主人がいうなら間違いないですね!
ネットの評価を鵜呑みにしちゃって💦- 10月27日
ゆな
ありがとうございます!
ネットで評判調べたら評価が低くて心配になってしまって💦