赤ちゃんの洋服選びについて相談です。短肌着、長下着、コンビ肌着など、どれが必要か迷っています。基本は短肌着+長下着+ドレスオール?肌着セットの枚数にも疑問があります。
新生児の洋服についてです。お正月に出産予定で、赤ちゃん用品の準備をはじめました。そこで1番困っているのは洋服選びです。短肌着、長下着、コンビ肌着、ドレスオール、カバーオール……聞いたことないのばかりでどうしたらいいかわかりません。
短肌着+長下着+ドレスオールが基本?とどこかでみたのですが本当でしょうか?
親は長下着+ドレスオールでいいんじゃない?と言います…
あと、お店で売られている肌着セットはなぜ
短肌着と長下着の枚数が一緒じゃないのかも謎です。
- ?(5歳10ヶ月)
ママ
今も家では短肌着+長肌着で過ごしてるので、寒くなったらそれにドレスオールでいいかと思います(о´∀`о)
夏は肌着2枚着ないので、枚数が違うのでしょうか。
mama♡
うちの子も1月生まれです👶🏻💕
家の中では短肌着+コンビ肌着+カバーオール着せてました!
長肌着よりもコンビ肌着の方がはだけにくく、いいかなと思います☺️
正解はないので、自分が着せやすい+赤ちゃんが過ごしやすいのが1番だと思います!
おかん
うちも一月生まれでした!
短肌着 コンビ カバーオールで過ごしてました!
正直長肌着はいらないかと。。笑
コンビは長肌着の股にボタンあるバージョンです!
なんだかんだで赤ちゃん寝転んでるだけだし😅💦
あれはなんでなんでしょうね🤔
わたしも謎です。笑
?
みなさん、わかりやすく優しくお返事頂きありがとうございました(;ω;)
赤ちゃん用品揃えるのが今の楽しみなので解決してよかったです!
コメント